Bezirksliga Ost
Rückkehrer bringen SC zurück auf die Siegerstraße

29Bilder
  • Mit diesem Kopfball brachte SC-Verteidiger Lukas Netter (blau) seine Mannschaft gegen Union Ansfelden kurz vor der Halbzeit in Führung.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Mit einem 2:0-Erfolg über Ansfelden kämpft sich der SC St. Valentin zurück ins Tabellenmittelfeld.

ST. VALENTIN. Erfolgreiche Relegation, namhafte Transfers im Sommer, ein neuer Trainer und ein klarer Derbysieg zum Saisonstart. Die Euphorie in St. Valentin war groß. Mit zwei Remis und einer bitteren Niederlage in der Vorwoche geriet der Motor zuletzt aber etwas ins Stocken. Umso wichtiger deshalb das Aufeinandertreffen mit der Union Ansfelden Sonntagnachmittag. Die Gäste aus dem Bezirk Linz-Land fanden jedoch besser in die Partie, präsentierten sich in den ersten 20 Minuten gefährlicher.

Führung mit dem Pausenpfiff

Ein Kopfball von Manuel Oberaigner in Minute 21, der nur knapp das Tor verfehlte, sollte dann aber die Wende zugunsten der Heimischen einleiten. Vor allem die Standards von Neuzugang Ivan Leovac sorgten immer wieder für Torgefahr. Die vermeintliche Führung durch Kapitän Raphael Fischelmayr wurde aber zurecht wegen Abseits aberkannt (28.). Kurz vor der Halbzeit durfte der SC dann aber doch endlich jubeln. Und wie hätte es anders sein können: Freistoß Leovac, Rückkehrer Lukas Netter schraubt sich nach oben und köpft zur Führung ein (45.).

Perfekter Konter bringt Entscheidung

Auch nach Seitenwechsel änderte sich zunächst wenig, fand Ansfelden einfach kein Mittel, um die Kugel irgendwie im SC-Gehäuse unterzubringen. Doch auch die Niederösterreicher taten sich im zweiten Durchgang lange schwer, um wirklich zwingend vor das Ansfeldner Tor zu kommen. Erst 15 Minuten vor dem Ende konnte der SC den Sack endgültig zu machen. Perfekter Konter über Leovac, der Furkan Yigit auf die Reise schickte. Sein Querpass fand den völlig freistehenden Thomas Schlager, der nur acht Minuten nach seiner Einwechslung die Kugel zum 2:0 über die Linie drückte (75.).

Nächster Tabellennachbar wartet

Zwei Heimkehrer, die nach Gastspielen im Bezirk Perg im Sommer zu ihrem Stammverein zurückkehrten, sollten in dieser Partie also die Entscheidung herbeiführen. Mit den drei Punkten setzt sich der SC St. Valentin doch deutlich vom Tabellenende ab und rangiert derzeit auf Platz sieben. Zwei Punkte trennen die Mostviertler sogar nur vom Tabellenführer. Kommenden Sonntag kommt es bereits zum nächsten Duell mit einem Tabellennachbarn. Auswärts trifft man auf die nur zwei Plätze hinter dem SC liegenden Kicker aus Doppl-Hart.