1. Klasse Nordost
SC St. Valentin zurück an der Tabellenspitze

• Can Öncel (l.) und Kevin Fabian (r.) sorgten für die Treffer des SC St. Valentin beim 4:1-Sieg gegen Schönau.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Dank eines hart umkämpften 4:1-Erfolges über Schönau lachen die St. Valentiner wieder von Rang eins.

ST. VALENTIN. Vier Mal ging der SC St. Valentin in den ersten fünf Spielen dieser Saison als Sieger vom Platz. Gegen die Union Schönau sollte Sonntagnachmittag der nächste "Dreier" folgen. In den Anfangsminuten taten sich allerdings beide Mannschaften schwer, um in die Partie zu finden. Nach 20 Minuten hätte der Gastgeber aber in Führung gehen müssen. Nach einer Ecke von Thomas Schlager konnte Schönau-Goalie Alexander Ebner den Kopfball von Can Öncel noch parieren, den Nachschuss setzte Lukas Netter dann aus kürzester Distanz an die Stange. Die erste große Chance diente gleichzeitig als Weckruf für beide Teams, die in weiterer Folge aktiver agierten.

Ausgleich nach Wiederanpfiff

Genau eine halbe Stunde war gespielt, als es aus dem Nichts 1:0 für die Gäste aus dem Mühlviertel stand. Einen schweren Abwehrfehler der St. Valentiner nützte Jakub Pisa zur überraschenden Führung. Mit einem Rückstand für den SC ging es dann auch in die Kabinen. Dieser währte nach Seitenwechsel jedoch nicht allzu lange. Wenige Sekunden nach Wiederanpfiff kam St. Valentin durch Öncel zum Ausgleich.

Traumtor zur Führung

Und die Heimischen machten weiter Druck, versuchten alles um die Partie endgültig zu drehen. In Minute 58 hatte Martin Winklehner die Führung auf dem Fuß. Keeper Ebner konnte sich aber mit einem starken Reflex auszeichnen. Beim anschließenden Eckball wäre auch der Schlussmann machtlos gewesen, Aluminium verhinderte jedoch den sehenswerten Treffer per Fallrückzieher durch Öncel. Fünf Minuten später schnürte der Stürmer aber dann doch den Doppelpack. Einen langen Pass von Winklehner nahm Öncel von der Strafraumgrenze volley und schlenzte die Kugel ins Kreuzeck.

Entscheidung und Hattrick

Von Schönau war in dieser Phase so gut wie nichts mehr zu sehen. Ein Weitschuss von Dominik Hable sollte die einzig gefährliche Aktion im zweiten Durchgang bleiben (73.). In der 76. Minute sorgte Kevin Fabian dann für die Entscheidung zugunsten des SC. Ganz alleine stürmte er auf das Gäste-Gehäuse zu und versenkte das Leder im unteren Eck. In der zweiten Minuten der Nachspielzeit schlug erneut Öncel zu. Mit seinem dritten Treffer stellte er nicht nur den Endstand von 4:1 her, sondern schoss seine Mannschaft auch zurück an die Spitze der 1. Klasse Nordost.