Rezept Erdäpfelkuchen schwarz

mit Sauerrahm und Kaviar bestrichen
6Bilder

Diesen Kuchen mache ich zu 50-50% aus weich gekochten zerstampften Erdäpfeln und roh geriebenen. Ich arbeite dann ein Ei, einen Esslöffel Olivenöl und eine Prise Backpulver hinein - meine Mutter nahm seinerzeit Schweinsschmalz - und forme einen Kuchen oder auch einen Kuchenboden, den ich vor dem Backen mit Gemüse belege - oder nach dem Backen mit Sauerrahm bestreiche und rotem Kaviar belege.
Die schwarze Farbe kommt davon, dass die roh geriebenen Erdäpfel nach 6-10 Minuten Stehens vor dem Backen schwarz werden, aber weder schädlich sind, noch anders schmecken. Es schaut jedenfalls gut aus.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen