Sommerrezept Geschmurgelte Paradeiser
Ich lasse in einer Pfanne feines Olivenöl erwärmen, diesmal nicht wenig, sondern so, dass der Boden ca. 2 mm hoch mit Öl bedeckt ist. Ich streue 2 Esslöffel Kristallzucker hinein und rühre fleißig, dass es nicht anbrennt. Dann kommen die kleinen oder die halbierten größeren Paradeiser hinein, die dicke Schale einer Biozitrone, eventuell einige Knoblauchzehen, und das wird dann zugedeckt im eigenem Saft geschmort. Es soll nicht anbrennen.
Auch das ist eine vegane Speise, auch das kann man kalt oder warm servieren. Etwas Salz und viel Pfeffer tun gut. Heikle Goscherl mögen die Paradeiser geschält, andere wieder wie ich mögen die angebrutzelten Schalen, dahe überlasse ich das jedem einzelnen. Es geht ganz leicht, am Teller die Schalen mit der Gabel abzuziehen.
Man kann auch Karottenstückchen oder ein bisschen Ingwer mitschmoren und am Ende Petersilie oder Basilikum darüber streuen.
Es schmeckt auch noch am nächsten Tag.
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