Neuer Markt beim Bahnorama
Am Hauptbahnhof gibt es ab sofort wöchentlich einen Markt mit regionalen und biologischen Produkten. Jeden Donnerstag kann man von 10 bis 19 Uhr auf die Favoritenstraße 51 einkaufen kommen.
Frische Schmankerl
Insgesamt gibt es derzeit sechs Standln. Einer davon ist von Claudia Krukick. Bei der Wurstmanufaktur Palatin aus dem Burgenland gibt es deftiges wie Schweinsbraten und Blunzn – auch im Glas eingelegt. "Die Spezialität des Hauses sind aber Steaks vom Angus-Rind. Die fein marmorierten Fleischstücke gibt es unter anderem als Rib-Eye oder auch für den extragroßen Grill als Tomahawk zu kaufen", sagt Krukick. Das Gourmetfleisch ist mit einem Kilopreis von bis zu 40 Euro zwar kein Schnäppchen, dafür aber etwas Besonders.
Insgesamt sechs Standln
Nebenan bieten Jürgen Schneider und Csaba Csizmadia hausgemachte Mehlspeisen und saionales Obst an. Derzeit gibt es unter anderem Weichseln und Kirschen sowie Pfirsiche. "Auch Eierschwammerl und Waldheidelbeeren gibt es schon in unseren Wäldern zu ernten, wenn man weiß wo man suchen muss", sagt Schneider. Letztere werden auch im Kuchen mitgebacken. Außerdem gibt es Mehlspeisen wie Nussbeugerl oder Maronistangerl aus Blätterteig zu kaufen.
Mit weiteren Ständen für Käse, Wein, Fisch sowie einem Kaninchen- und Hühnchenfleisch-Verkäufer haben Kunden eine breite Auswahl an heimischen Produkten.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.