Rezept
Rezept Feige-Kakao-Kuchen
Es waren wieder einmal die wunderschönen, aber nicht sehr süßen, harten Feigen, die mich zum Kuchen inspiriert haben.
Ich habe die Feigenscheiben in Zucker karamellisiert und sehr aufgepasst, dass es nicht anbrennt. Statt Kochlöffel verwendete ich eine Gabel, die in eine halbe Zitrone gesteckt war. Damit habe ich umgerührt und zugleich aromatisiert.
Dann kamen die Früchte auf den Tortenform-Boden.
Den Rest kennt ihr: ein dicker Palatschinkenteig, in den ich diesmal reichlich vom dunklen Kakaopulver gemischt habe. Der Kakao hat auch einen Fettgehalt, daher reichte so 1 Esslöffel Sonnenblumenöl für den Teig. Zitronenabgeriebenes, Backpulver, bei 180 Grad ab in den Backofen, Ober- und Unterhitze. Nach ca. 40 Minuten war der Kuchen fertig, aber das hängt vom jeweiligen Ofen ab.
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