Rezept
Rezept Weiße Bohnen

- hochgeladen von Elisabeth Anna Waldmann
Irgendwie hatte ich Lust auf diese großen weißen Bohnen. Ich habe sie mir ausnahmsweise nicht selbst zubereitet, weil das mindestens 24 Stunden braucht; so lange werden sie nämlich gewässert, damit sie kein Bauchzwicken verursachen.
Ich habe eine große Konservendose in der Speis gefunden, eiserne Reserve. Die Bohnen gekocht, aber nicht weiter gewürzt, gerade richtig für mich.
Ich goss sie durch ein Sieb und brutzelte sie in einer Pfanne an etwas Öl an. Dann kamen kleingehackte Jungzwiebelgrün und Röschen von Karfiol und Brokkoli dazu. Ich habe alles in dieser Pfanne geschwenkt, mit Pfeffer, Salz, Kardamom, Curry und Bockshornklee bestreut und weich gegart. Das ging schnell.
Es war ein gutes Essen, mit Petersilie bestreut und mit Kräuterrahm dazu, aber - um ehrlich zu sein, es war irgendwie unansehnlich. Daher habe ich den Rest in einen Plunderteig geschlagen und als Chatschapuri 20 Minuten bei 180 Grad gebraten (oder gebacken).
Hötte ich das Gemüse im Ofen gebrutzelt, wäre es schöner geworden. Jetzt weiß ich es besser.
Die Flüssigkeit von den Bohnen habe ich als Salatmarinade weiter verwendet.





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