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Manchmal sind es verwackelte oder unscharfe Bilder, die ich hier präsentiere, aber ich denke, sie passen zum Thema und lösche sie deswegen nicht. Mir geht es nicht um die Technik, sondern darum, dass ich etwas zeigen möchte.
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Sie ergeben auch köstliche Sommerrezepte, z.B. einen Auflauf. 1.) Ich wasche und zerschneide die makellosen Blätter der Roten Rübe und lasse sie eine halbe Minute im Wasser kochen. Ich gieße sie in ein Sieb. 2.) Ich vermische diese Blätter, gesalzen, gepfeffert, je nach dem, welche Restl ich zuhause habe, mit anderem Gemüse und/oder Schinkenstückchen. 3.) Ich mache schnell einen richtig dicken Palatschinkenteig, den ich salzig-pikant würze, z.B. mit Muskat oder Knoblauch. Ich ordne das Gemüse...
Am besten in Latexhandschuhen arbeiten; 3-4 Rote Rüben putzen, in Stücke schneiden, mit dem anderen Gemüse auf wenig Olivenöl anbrutzeln, salzen, pfeffern, mit etwas Wasser aufgießen und köcheln lassen. Das "andere Gemüse" ist auf dem Bild ein ungeschälter aber vom Kerngehäuse befreiter Apfel, aber es kann auch ein Stück Karotte zusammen mit einem kleinen Stück Erdapfel und einem Stückchen Zwiebel sein. Von Zeit zu Zeit wird etwas Wasser oder Gemüsebrühe oder Hühnersuppe dazugegossen. (Meine...
Man sollte in dünnen Latexhandschuhen arbeiten, denn die roten Rüben färben ab. Man schält 3-4 rote Rüben, spült sie ab und schneidet oder reibt sie (ideal in der Küchenmaschine) zu kleinen Fiezeln. Man vermengt sie mit 3-4 zerquetschten Knoblauchzehen, salzt und pfeffert, als 3.Gewürz reibt man vom Gelben einer Biozitronen-Schale darauf, beträufelt es mit Zitronensaft und reichlich mit Kürbiskernöl. Ab in den Kühlschrank – und nach 2-3 Stunden, aber auch noch am nächsten Tag ist dieser Salat...
Ich reinige jedes Blatt des Kohls unter fließendem Wasser. Dann werfe ich die Blätter für eine halbe Minute in kochendes Wasser, das nimmt dem Kohl die blähende Wirkung. Dieses Wasser wird weggegossen, und die Blätter können nun weiter verwendet werden. In einer Pfanne wird etwas Olivenöl heiß gemacht und die Kohlblätter sowie das klein geschnittene Grün einer Jungzwiebel werden darin angebrutzelt, aber nicht angebrannt. Salz, Pfeffer, eventuell (viel) Knoblauch und die Schale einer Biozitrone...
Alle mögen meine Salate: den roten, den gelben und den Grünen. 1.Rot. Ich vermische etwa gleiche Mengen würfelig geschnittene rote Rüben (roh oder gekocht oder gemischt), würfelig geschnittene Paradeiser und eine Beerenmischung aus Erdbeeren und Cranberries. Ich bespritze es mit etwas dunklem Balsamicoessig, streue etwas Pfeffer darauf und stelle es für 2-3 Stunden in den Kühlschrank. 2.Gelb. Ich vermische etwa gleiche Mengen von allem Obst und Gemüse, was es gerade gibt und was gelb ist;...
Frischkäse und Ähnliches finde ich fad. Ich verwende ihn immer gewürzt, verfremdet. Das Neueste: Ich schichtete Frischkäse und ein Gemisch aus getrockneten Cranberries und Pistazien in ein Glas und goss etwas feines Olivenöl und etwas Honig darüber. Öl und Honig kann man nicht vermischen, sie emulgieren nicht, aber auch so schmeckt es fein. Je nachdem, welchen Honig ich nehme, variiert der Geschmack, und die teuren Pistazien kann man natürlich durch Mandeln oder gehackte Nüsse ersetzen. Statt...
Jeder kennt den Mahoniastrauch, aber die wenigsten wissen, wie er heißt - und noch wenigere, dass man aus den Beeren eine köstliche Marmelade machen kann. Der Strauch ist nicht nur wegen der hübschen gelben Blüten und der ebenso hübschen blauen Beeren beliebt, sondern weil die stechenden festen Blätter gut geeignet für einen grünen Zaun sind. Er ist botanisch mit der Berberitze verwandt, die Beeren ebenso genießbar, aber evenso nur gekocht. Roh sind sie scheußlich bitter und sauer zugleich....
Wirklich erstaunlich: Diese Rose ist durchgehend rot, sozusagen rosarot. Trotzdem sieht man hier gelbliche Flächen. Das hat das Sonnenlicht "gemalt". Lichtreflexe, Gegenlicht. Auf diesem Bild erkenne ich diese mir bekannte Rose deswegen erst nach genauerem Hinschauen - ich staune.
Es geht genau so wie gestern unter "Sommerrezept Kaviartorte" beschrieben, aber ich belegte nur die Hälfte mit rotem Kaviar. Die andere Hälfte wurde mit al dente-gekochten schwarzen Beluga-Linsen belegt, und ich bildete eine grüne Trennlinie aus feingehackter Petersilie. Es ist bloß eine Spielerei, eine optische Überraschung.
Ursprünglich begann ich Wassermelonen nur dann für Vorspeisen zu verwenden, wenn ich nicht besonders süße erwischt hatte. Inzwischen weiß ich, dass auch die süßesten Wassermelonen geeignet sind, eine pikante Vorpeise oder einen Salat für das Sommerbuffet aufzupäppeln. Auf dem Bild sieht man, wie ich Couscous-Reste vom Vortag mit Wassermelone-Stückchen vermische. fertig, köstlich! Genau so geht es, wenn man statt Couscous Feta-Käse-Würfelchen zur Melone mischt. Ohne oder mit Kräutern (z.B....
Die Idee kommt von meiner russischen Freundin Anja. Es ist das Glanzstück jedes kalten Buffets, oder eine hübsche Vorspeise. Ich zerquetsche mit der Gabel irgendwelche salzige Kekse und gieße etwas Gemüsebrühe (auch Suppenwürfel möglich) darüber. Ich drücke dann mit den Fingern die Masse in eine leicht beölte Tortenform. Ich zerquetsche mit der Gabel eine passende Menge Topfen, gebe ein Dotter, etwas Salz und etwas Kren dazu und streiche diese Topfenmasse auf den Tortenboden. Nun wird es bei...
Dieses deftige, köstliche (vegane) Rezept stammt aus Ligurien/Norditalien, wo man das feine Olivenöl zum Weißbrot aus Stamperln trinkt. Ich nehme gleiche Mengen geschnittene Zwiebeln und geschälte, in Würfeln geschnittene Erdäpfel. Ich salze es, Pfeffer tut auch gut. Ich mische nicht zu wenig schwarze Oliven darunter, am besten die schrumpligen mit Kernen, denn die sind am aromatischesten. Ich begieße es reichlich mit Olivenöl und schiebe das Gericht in einem Mikrowellengeschirr oder "Jenaer...
Der Supertrick bei jeder Melanzanispeise: Ich steche die Melanzani 4-5x an und lasse sie bei 600 Watt 10 Minuten in der Mikrowelle brutzeln. So und nur so verliert sie eine gewisse unangenehme Schärfe. Nach dem Auskühlen schneide ich die Melanzani in Scheiben, salze sie und brate sie auf beiden Seiten in Olivenöl schnell ab. Das (vegane) Resultat: warm oder kalt als Teil eines Buffets zu servieren. Man kann gehackte Petersilie und Knoblauch darüber streuen wie auf dem 1.Bild, oder eine dünne...
Ich lasse auf feinem Olivenöl leicht gesalzene Zwiebelstücke andünsten. Ich gebe eine ganze Biozitrone dazu, natürlich in Scheiben geschnitten und entkernt. Es schmurgelt im eigenen Saft und darf nicht anbrennen. Bald kommen in Stücke geschnittene Streifen vom hellgelben Paprika dazu. Ich gebe reichlich Knoblauchzehen und manchmal auch ein paar Scheibchen Karotten hinein, salze nach, pfeffere und lasse es zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln. Geviertelte Paradeiser runden es ab, so wird es...
Etliche LeserInnen interessieren sich für das Rezept für meine gestern hier erwähnten köstlichen schwarzen Nüsse. Da ich weder bei facebook, noch bei anderen sogenannten sozialen Media mitmache, versuche ich, das klassische Rezept von meiner Oma hier zu veröffentlichen. Ich habe die Prozedur allerdings vereinfacht, das steht in Klammern und beginnt mit "Wir:.." Also: Grüne oder schwarze Nüsse (Wenn man sie im Frühsommer pflückt, sind sie grün, aber im Laufe der Bearbeitung werden sie schwarz.)...
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