Und die Blätter der Roten Rübe?....
Sie ergeben auch köstliche Sommerrezepte, z.B. einen Auflauf.
1.) Ich wasche und zerschneide die makellosen Blätter der Roten Rübe und lasse sie eine halbe Minute im Wasser kochen. Ich gieße sie in ein Sieb.
2.) Ich vermische diese Blätter, gesalzen, gepfeffert, je nach dem, welche Restl ich zuhause habe, mit anderem Gemüse und/oder Schinkenstückchen.
3.) Ich mache schnell einen richtig dicken Palatschinkenteig, den ich salzig-pikant würze, z.B. mit Muskat oder Knoblauch.
Ich ordne das Gemüse in eine leicht geölte feuerfeste Form und gieße den klebrigen, gerade noch flüssigen Teig darüber. Es geht in den Ofen, und irgenwann vor Fertigwerden (Stricknadelprobe!) kann man Käse darauf reiben.
Ehrlich gesagt, ich verwende kaum je Käse "zum Darüberreiben", denn der meist intensive Käsegeschmack übertönt dann alles andere - und eine Fettbombe ist es auch.
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