Alpen Adria Tipps: Offene Weinkeller und Fest der Kaki
Friaul-Julisch-Venetien. Aufgrund der großen Nachfrage öffnen Winzer des Weintourismusverbandes Friaul-Julisch Venetien ihre Weinkellereien ab sofort nicht nur im Mai, sondern auch anlässlich des Namenstages des Heiligen Martin von Tours. Die „Cantine Aperte a San Martino“ am 9. und 10. November bieten Einblicke in die magische Welt des Weines für alle Sinne. Infos, Liste der teilnehmenden Kellereien etc.: www.mtvfriulivg.com.
Strunjan. Die Bucht und das Tal um Strunjan (Gemeinde Piran) an der slowenischen Adriaküste duftet von 8. bis 10. November wieder nach der „göttlichen Frucht“, der Kaki, die Ende des 19. Jahrhunderts aus Asien nach Europa und Anfang des 20. Jahrhunderts nach Slowenien kam. Beim Kaki-Fest in Strunjan erfährt und erkostet man alles über Vielfalt, Schmackhaftigkeit und sogar therapeutischen Nutzen der Frucht (am Parkplatz vor dem Krka Talaso Strunjan; www.portoroz.si; www.td-solinarstrunjan.net).
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