Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Information für pflegende Angehörige gibt es beim monatlichen "Stammtisch" in Feldkirchen.
FELDKIRCHEN (fri). In Österreich werden 70 bis 80 Prozent der pflegebedürftigen Angehörigen zu Hause versorgt, betreut und begleitet. Diese Aufgabe erfüllen meist deren Kinder, Schwiegerkinder, Ehepartner, Lebensgefährten sowie weitere Angehörige.
Info & Hilfe
Dieser Dienst wird als selbstverständlich erbracht und auch angesehen, birgt jedoch zweifellos für alle Beteiligten einige Herausforderungen."Viele Angehörige fühlen sich oft überfordert und allein gelassen. Dabei sind sie mit ihren Sorgen und Ängsten nicht allein", sagt Sozialreferentin StR Renate Dielacher (SPÖ). "Wir wollen mit dem "Stammtisch" eine Plattform für Austausch und Information schaffen." Einmal monatlich haben Betroffene die Möglichkeit sich mit Experten und Menschen, die sich in ähnlichen Situationen befinden, zu treffen. "Wir reagieren mit dieser Einrichtung auf veränderte Lebensbedingungen und wollen Hilfestellungen anbieten. Die Teilnahme ist kostenfrei", so die Sozialreferentin.
Offene Gesprächsrunden
In den offenen Gesprächsrunden für pflegende Angehörige wird ermöglicht:
Gegenseitiger Erfahrungsaustausch. Oft bewirkt bereits ein An- und Aussprechen von Situationen und Gedanken eine Erleichterung, womöglich erfährt man, dass es anderen gleich oder ähnlich ergeht. Lernen von- und miteinander im Umgang mit herausfordernden Situationen. Manchmal gibt es bereits Erfahrungen von anderen pflegenden Angehörigen, welche neue Anregungen bringen für den eigenen Bereich. Praktische Informationen und Tipps für die Betreuung und Begleitung.
Der „Stammtisch für pflegende Angehörige“ wird auf Initiative vom Gesundheitsreferat des Landes Kärnten in Zusammenarbeit mit der „Gesunden Gemeinde“ Feldkirchen und dem Roten Kreuz Kärnten angeboten.
Zur Sache
„Stammtisch für pflegende Angehörige“, Donnerstag, 26. April 2018, 17 Uhr, Walluschnig Saal, Hauptplatz Feldkirchen
Eröffnungsgäste und Referenten: Allgemeinmediziner Benedikt Huber, Psychologin Manuela Michenthaler, Stammtischleiterin Claudia Ebner vom Roten Kreuz
Dieser Inhalt gefällt Dir?
Melde Dich an, um diesen Inhalt mit «Gefällt mir» zu markieren.
Am 9. Mai 2025 um 18:00 Uhr lädt die Villacher Künstlerin Karin Küstner-Pohl zur Vernissage ihrer neuen Ausstellung "Spiegel der Seele" in die KK-Galerie in der Widmanngasse 24 ein. VILLACH. In ihren kraftvollen Werken – geprägt von der expressiven Sgraffito-Technik – geht es um mehr als Ästhetik: Es geht um den Dialog mit sich selbst, um Emotionen, Reflektion und das Unsichtbare im Inneren. "Spiegel der Seele"Musikalisch begleitet wird der Abend von Sonhild Mörtl und Christa Kuttin, die mit...
Zur schönsten Zeit, am schönsten Ort: Mit der Mama genussvoll in den Muttertag starten. Im Seefischer am Millstätter See wird an diesem Tag auf Wunsch sogar ein Champagner-Frühstück serviert. Es sind Momente, die verbinden: Genießen Sie ein Frühstück mit dem schönsten Blick auf den See! Am Frühstücksbuffet erwarten die Gäste Köstlichkeiten aus der Region, kleine Gerichte werden aus der Seefischer-Haubenküche frisch zubereitet und der Kaffee natürlich in allen gewünschten Kreationen frisch...
In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 17. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. VILLACH. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „TRÈS CHIC“Aus der „Très chic Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...
Im ursprünglichen Gurktal wird eine ganz besondere Köstlichkeit produziert: der Gurktaler Luftgeselchte Speck. KÄRNTEN. „Unser Speck ist eine regionale Spezialität, denn seit Generationen trocknen wir ihn in frischer Höhenluft und geben ihm viel Zeit zum Reifen, damit er seinen zart-milden Geschmack bekommt. Da er nicht geräuchert wird, bleibt auch das typische Fleischaroma erhalten“, erzählt Johann Krassnig von der ARGE Gurktaler Luftgeselchter Speck. Das Fleisch wird mit Mischung aus Gewürzen...
Fressnapf möchte Projekte mit tierischem Engagement vor den Vorhang holen. Außerdem sucht Fressnapf nach dem Haustier des Jahres. Zu gewinnen gibt es tolle Preise! Du kennst eine tolle, tierische Initiative oder hast ein Haustier, das aufgrund seiner Geschichte etwas ganz Besonderes ist? Dann jetzt gleich Bewerbung einreichen - wir verraten dir, wie du mitmachen kannst! Mit der Initiative "Tierisch engagiert" fördert Fressnapf seit 2014 jedes Jahr einzigartige Projekte im ganzen Land. Im Rahmen...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.