Jause mit Panoramablick
Auf geht's in die Buschenschank-Saison. Die hausgemachten Produkte sind Augen- und Gaumenweide.
OSSIACHBERG (fri). Mit viel Energie und jeder Menge hausgemachter Produkte im Keller startet Siegrid Rogatsch am Ossiachberg in die Saison. "Wir haben im vergangenen September für einige Wochen zum ersten Mal unsere Buschenschank aufgesperrt. In den letzten Wochen haben wir bauliche Maßnahmen gesetzt, um den Gästen mehr Komfort bieten zu können", sagt die Landwirtin und Buschenschank-Betreiberin. Vor zehn Jahren sei sie mit ihrer Familie auf den Hof, der auf exakt 1057 Metern Seehöhe liegt, gezogen. Gemeinsam mit ihrem Sohn Jürgen und dessen Lebensgefährtin Corinna bewirtschaftet sie das Anwesen.
Alles hausgemacht
Um alles schaffen zu können, müssen alle mitanpacken und ihren Teil dazu beitragen, dass alles zur Zufriedenheit der tüchtige Landwirtin gelingt. "Wir machen alles selbst. Vom Speck - sowohl luftgetrocknet als auch geselcht - über die Würste und Salami bis hin zu Osso Collo und Bündner Fleisch. Zudem werden täglich rund 30 Liter Milch zu Käse und Butter verarbeitet", schildert Rogatsch.
Donnerstag ist Backtag
Für ihr herzhaftes Brot ist die Bäuerin weithin bekannt. "Donnerstag ist Backtag", verrät sie, "außer das Brot geht schon vorher zur Neige. Dann muss ich einen weiteren Tag in der Backstube einschieben." Ihr Brot liefert sie dann bis nach Bodensdorf zu den Stammkunden. Aber auch die restlichen Produkte können via Direktverkauf direkt am Hof bezogen werden.
Kärnten zu Füßen
Noch besser schmecken Würstl & Co aber mit dem Panoramablick, den man vom neu errichteten Wintergarten oder vom Garten aus hat. "Ich sage immer: Wir leben im Paradies. Wer einmal hier war, kommt gerne wieder und genießt die Jause mit Ausblick."
Öffnungszeiten: 9. Mai bis 30. Juni und 11. Juli bis 2. Oktober 2015 (Dienstag ist Ruhetag)
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.