Milch aus medizinischer und bäuerlicher Sicht
Die Trachtengruppe Sörg lädt am Mittwoch, den 14. Oktober, um 19 Uhr, zum Vortrag "Milch - die weitreichenden Aspekte dieses Lebensmittels aus medizinischer und bäuerlicher Sicht" in den Gasthof Sonnwirt in Waggendorf ein.
Landwirtschaft und Ernährung – menschheitsgeschichtlich eine selbstverständliche Einheit – lösen sich heute mehr und mehr voneinander. Der Zusammenhang zwischen dem was auf dem Teller liegt und der Landbewirtschaftung bzw. der Nahrungsverarbeitung, wird immer undurchsichtiger.
Dabei hängt die Qualität unserer Nahrung fast zur Gänze von der Art und Weise ab, wie Landwirtschaft und Lebensmittelveredelung betrieben werden. Diese Zusammenhänge sollen in den Ausführungen erkennbar werden.
Dr. Elisabeth Giegerl
Fachärztin für Gynäkologie, ÖÄK-Diplom Antroposophische Medizin, spricht über die medizinische Bedeutung der Milch für Schwangere, Säuglinge und Kinder.
Willi Erian Demeter
Altbauer, behandelt die Frage: Hat die rationelle Milchviehhaltung etwas mit der zunehmenden Milchunverträglichkeit bei Menschen zu tun?
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.