Valentinstag
Patissier Johannes Warmuth: "Liebe geht durch den Magen"

- Patissier Johannes Warmuth gibt Tipps zum Valentinstag 2021.
- Foto: Privat
- hochgeladen von Isabella Frießnegg
Am 14. Februar, dem Valentinstag, dreht sich wieder alles um die Liebe. Der kreative Patissier Johannes Warmuth verrät uns, welche süßen Liebeserklärungen dieses Jahr besonders im Trend liegen.
HIMMELBERG, WIEN. Der gebürtige Himmelberger Johannes Warmuth ist quasi in der Gastronomie groß geworden. So absolvierte er unter anderem eine Lehre im Hotel Hochschober bzw. in der Konditorei Semmelrock. Später zog es ihn ins Badrutt´s Palace Hotel in St. Moritz sowie ins Hotel Sacher in Wien. Zudem konnte er seine außergewöhnliche Detailverliebtheit auch bei der bekannten TV-Show „Das große Backen“ unter Beweis stellen. Auch für den Valentinstag am 14. Februar hat er zahlreiche Ideen für süße Köstlichkeiten.
Klassiker Schokolade
"Nach wie vor sind liebevoll zusammengestellte Schokoladen-Kreationen als Geschenk für einen ganz besonderen Menschen zum Valentinstag sehr beliebt", erzählt Johannes Warmuth.
Vor allem Kombinationen wie Schokolade-Erdbeer oder Schokolade-Himbeer erfreuen sich großer Beliebtheit, da diese Früchte ebenfalls sehr stark mit der Liebe in Verbindung stehen. Auch mit einem weißen Schokoladenmousse kann man eigentlich nichts falsch machen und es ist perfekt als Dessert für ein romantisches Dinner zu zweit geeignet.
Macarons & Co.
Eine alternative Geschenkidee sind Makronen oder Macarons, ein französisches Baisergebäck, das es in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen gibt und die kreativ bemalt oder mit Streusel verziert wie kleine Kunstwerke aussehen. Ebenso beliebt sind Törtchen aus frischen, fruchtigen Zutaten, hier geht der Trend weg von der klassischen Torte hin zu kleinen, aber feinen Naschereien, die vor allem auch optisch verzaubern. "Was ich ebenfalls bemerke ist, dass derzeit auch im Konditorhandwerk sehr viel Wert auf regionale Produkte gelegt wird und das Thema Nachhaltigkeit eine wesentliche Rolle spielt", so der innovative Backkünstler.
Vienna Pastry Arts
Wer noch mehr über Johannes Warmuth und seine Backkünste erfahren möchte, kann auf seiner Facebook- bzw. Instagram-Seite „Vienna Pastry Arts“ vorbeischauen, wo er in regelmäßigen Abständen neue Köstlichkeiten präsentiert.
----------
Ein Rezept von Johannes Warmuth zum Nachmachen
Sauerrahmmousse (acht Gläser)
200 g Sauerrahm, 20 g Staubzucker, 2 Blatt Gelatine, 100 g Obers, halb geschlagen, 50 g Eiweiß (pasteurisiert), 20 g Kristallzucker, 2 g Vanillezucker, ½ Stk. Limette (Saft & Zeste)
Obers halbsteif schlagen, Eiweiß mit Kristallzucker aufschlagen, Sauerrahm mit Vanillezucker, Limettensaft und Zesten verrühren. Tipp: Es sollte Raumtemperatur haben.
Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Die Gelatine in die Sauerrahm-Zucker-Mischung einrühren, geschlagenes Obers und Eiweiß unterziehen. In Gläser füllen und kühl stellen.
Himbeergrütze
250 g Himbeeren gefroren, 50 g Zucker, ½ Stk. Limette, 1 Blatt Gelatine
Himbeeren mit Zucker und Limettensaft auftauen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken, zerlassen und zu den Himbeeren geben. Auf das Sauerrahmmousse geben.




Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.