Rezept der WOCHE: Zwetschgenkuchen mit Streusel

Zutaten (für 8 Personen):
200 g Mehl (Boden)
50 g Zucker
1 Ei
60 g Butter
1,5 kg Zwetschgen
1 Päckchen Vanillezucker
300 g Mehl (Streusel)
120 g Butter
1/4 TL Zimt
150 g Zucker

Zubereitung:
Für den Boden das Mehl, den Zucker, die Butter und das Ei zu einem Mürbteig kneten, dann zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.

Mehl, Zucker, Zimt und Butter zu Streusel verarbeiten, ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

Die Zwetschgen waschen und entsteinen.

Die Hälfte des Mürbteigs in einer gefetteten Springform (26 cm) als Boden ausrollen. Die andere Hälfte als Rand arbeiten.

Die Zwetchgen-Hälften von außen zur Mitte kreisförmig, stehend auf dem Teig verteilen und mit dem Vanillezucker bestreuen.

Streuselteig aus Butter, Zucker und Mehl formen. Der Teig soll zerbröseln, aber nicht geschmeidig kneten lassen.

Nun den Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Der Streusel sollte goldbraun sein.

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