Selber Wursten und Räuchern macht Spaß!
Selber Wursten und Räuchern macht Spaß!
Die Herstellung eigener Produkte hat sich in letzter Zeit
vom Hobby einiger “Individualisten” zu einem Thema von
allgemeinen Interesse entwickelt.
Wursten und Räuchern ist leichter als man denkt.Vor dem Wolfen wird das Fleisch mit der Gewürzmischung gründlich vermengt.Anschließend wird die Masse gründlich geknetet, bis eine Bindung entsteht.
Die Masse muss klebrig werden.Das geht von Hand, aber auch mit einem elektrischen Rührgerät.
Dann kann in Schweinedärme abgefüllt werden. Zum Trocknen werden die Würste drei Tage aufgehängt.
Nach dem Trocknen wird über Buchenmehl kaltgeräuchert.Drei Durchgänge zu je sechs Stunden reichen.
Vor dem Verzehr sollten die Würste noch ca. eine Woche bei 10 bis 15 Grad reifen.
Sehr gut schmecken auch die ersten " grünen Würste" sowie die ersten frischgeräucherten.
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