Zentralküche Waiern eint Qualität und Quantität

8Bilder

WAIERN. Zahlreiche Arbeitsschritte, Qualitätskontrollen und strenge Hygienemaßnahmen sind nötig, um jeden Tag 1600 Essen vorzubereiten und zu kochen - doch nur ca. 70 Portionen davon gehen direkt an die Patienten im Krankenhaus. Der Rest wird auf „Essen auf Rädern“ , Seniorenheime, Horte und Kindergärten aufgeteilt. Geschmack, Individualität und Regionalität stehen in der Großküche, unter der Leitung von Küchenchef Michael Triebel, an vorderster Stelle. Vom vegetarischen Menü, bis hin zu speziellen Diätformen, wird dabei auf alles Rücksicht genommen. „Wir bemühen uns die Speisen pfiffig und modern zu halten, denn gerade für kranke und pflegebedürftige Menschen ist das Essen eine wichtige Sache - darauf können sie sich dreimal am Tag freuen.“ so Triebel. Davon, dass es keinen geschmacklichen Unterschied machen darf, ob man für fünf oder für 3000 Leute kocht, ist er überzeugt.

Cook & Chill
Eine weitere Besonderheit - statt mit dem üblichen mehrstündigen Heißhalten, bei dem nahezu alle Nährstoffe verloren gehen, arbeitet Waiern, mit dem Cook & Chill (Kochen & Kühlen ) Prinzip. Dabei werden die Speisen zu 80% Prozent fertig gekocht und daraufhin sofort wieder gekühlt. Kalt gestellt und reisefertig geht es dann auf den Weg in die verschiedenen Einrichtungen, wo die Speisen schlussendlich finalisiert werden. Diese Vorgangsweise garantiert nicht nur Frische, sondern auch den optimalen Erhalt von Vitaminen und Nährstoffen. Auch der Geschmack bleibt dank dieser Methode natürlich vollends erhalten, denn das Wichtigste ist und bleibt: „Schmeck’n muaß“ - Mahlzeit!

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.