Hofladen
Eine Greißlerei wie zu "Großmutters Zeiten"

Caroline Holleis bietet schön eingerichtet in der "Greißlerei Rasch" in Bodensdorf Produkte aus der Region an. | Foto: Friessnegg
15Bilder
  • Caroline Holleis bietet schön eingerichtet in der "Greißlerei Rasch" in Bodensdorf Produkte aus der Region an.
  • Foto: Friessnegg
  • hochgeladen von Isabella Frießnegg

Seit Februar führt Caroline Holleis die "Greißlerei Rasch" in Bodensdorf. Produkte von rund 20 Partnern werden angeboten.

BODENSDORF. Mitten in Bodensdorf steht das Elternhaus von Caroline Holleis. Immer schon wurden dort für den Hausgebrauch Lebensmittel selbst hergestellt und lange Zeit war eine Greißlerei im Haus untergebracht. Als gelernte Köchin und akademische Tourismusmanagerin hat sich die Bodensdorferin ohnehin mit Lebensmitteln und ihrer Verarbeitung beschäftigt. "Wir haben auch bei uns am Hof viele Produkte selbst hergestellt und im kleinen Rahmen vermarktet", erzählt sie. "Ich war viel auf Märkten unterwegs und bin in der Direktvermarkter-Gemeinschaft gut vernetzt", so die Bodensdorferin.

"Nachfrage war da"

Daher war der nächste Schritt nur logisch. "Im vergangenen Februar habe ich unser eigenes Angebot – Frischfleisch, Dauer- und Trockenwaren sowie Gemüse und Sauergemüse – mit hochwertigen Getreide- und Milchprodukten erweitert. Dann kam Corona und die Nachfrage stieg weiter."

Angebot wächst weiter

Mittlerweile bietet sie in ihrer "Greißlerei" Produkte von rund 20 Herstellern – vorwiegend aus der Region – an. "Bei der Auswahl meiner Partner achte ich auf naturnahe, biologische und nachhaltige Herstellung", betont sie. "Als Mutter achte ich auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung meiner Familie. Das will ich auch meinen Kunden vermitteln."
Als großen Vorteil sieht Holleis dabei ihre Kochausbildung. "Ich kann die Kunden, die auf der Suche nach einem passenden Stück Fleisch sind, gut beraten, ihnen Tipps aus der Praxis geben." Und noch eines hat sie in den vergangenen Monaten erkannt: "Es gibt viele Menschen, die Lebensmittel in Kleinstmengen benötigen. Diese werden hier fündig, denn bei mir kann sich jeder genau die Menge kaufen, die gebraucht wird. Ob ein Erdapfel, eine Karotte oder ein Schnitzel."

"Der Kunde entscheidet wieviel er braucht"

Überhaupt versucht die "Greißlerei"-Inhaberin auf die Wünsche ihrer Kunden zu reagieren. "Immer wieder kommen Anregungen, die dazu beitragen unser Sortiment zu erweitern. Das sorgt für Vielfalt und Attraktivität. Das Angebot der Produzenten ist wirklich groß und ich bin offen für Neuerungen." Eben erst hat sie einen ortsansässigen Konditor und Chocolatier mit ins Boot holen können. "Kuchen, Torten, Gebäck werden auf Bestellung frisch zubereitet."
--------------

Zur Sache

"Greißlerei Rasch"
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 9 bis 12 Uhr und von 17 bis 19 Uhr
Bodensdorf, 10.-Oktober-Straße 10
Produkte: Frischfleisch, Speck und Würste, Obst und Gemüse der Saison, Milch- und Käseprodukte, Eier, Mehl und Getreide, Teigwaren, Mehlspeisen, Öle, Essig, Säfte, eingelegtes Gemüse, Marmeladen, Brot, Honig, Tee, Kaffee, ...

Anzeige
Mitspielen und "Fleurie Lounge Set 4-teilig" gewinnen! | Foto: Hagebau Mössler
1

Woche Quiz
Hagebau Mössler Wertgutscheine gewinnen. Jetzt mitspielen!

Jetzt mitmachen und gewinnen: Wir verlosen im Mai wöchentlich € 50,00 Wertgutscheine von Hagebau Mössler in Villach Landskron und am Monatsende unter allen Teilnehmern als Hauptpreis ein „Garden Impressions Outdoor“ Gartenmöbel-Set. "Hier hilft man sich", so das Motto des Unternehmens. Hagebau Mössler in Villach Landskron ist DER serviceorientierte Baumarkt für die Bereiche Heimwerken und Wohnen. Hier finden Heimwerker und Profis Top-Angebote von Bodenbelägen und Türen sowie Werkzeuge,...

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.