Neueröffnung
In die Tasse kommt nur die beste Bohne
Produkte, die es sonst nirgends gibt, bietet Klaus Rauter im "Café Story" im Feldkirchner Citycenter an.
FELDKIRCHEN. Nach 38 Jahren im Ausland übersiedelte Klaus Rauter vor einigen Monaten krankheitsbedingt wieder in seine Heimat. Nachdem das "süße Nichtstun" dem gebürtigen Feldkirchner aber nicht in die Wiege gelegt ist, entschloss er sich gemeinsam mit seiner Frau Ae wieder in der Gastronomie tätig zu werden.
Kaffee & Gastfreundschaft
"Ich war immer selbstständig und so war es naheliegend meine berufliche Erfahrung zu nutzen und hier ein Lokal zu eröffnen", so Rauter. Herausgekommen ist das "Café-Story Barista Café & Teehaus" im Citycenter Feldkirchen. "Wir lieben unseren Kaffee und Gastfreundschaft und wir lieben es auch, unsere Gäste lächeln zu sehen. Das passiert meist in dem Moment, wenn sie den riesigen Geschmacksunterschied zwischen dem üblichen Standardkaffee und unserem hochwertigen, speziell gerösteten Arabica-Kaffee aus Brasilien erleben", meint der Gastronom mit einem zufriedenen Lächeln im Gesicht.
Es wird selbst geröstet
Schon lange beschäftigt sich Rauter intensiv mit Kaffee und er hat bereits während seiner Zeit in Asien begonnen selbst die Bohnen zu rösten. Das macht er nun auch hier. "Derzeit wird noch in Villach geröstet, aber schon bald werde ich im Untergeschoß meine eigene kleine Kaffeerösterei installieren. Dann passiert alles vor Ort. Frischer kann man seinen Kaffee nicht genießen", so Rauter. Dabei verwendet er, nach seinen Angaben, nur Arabica-Kaffeebohnen, die in Brasilien auf einer Seehöhe zwischen 1.200 und 1.600 Metern gewachsen sind.
Süße Croissants
Nachdem er aber weiß, dass exzellenter Kaffee und Tee allein nicht attraktiv genug für die Gäste sind, werden zudem Croissants und Kuchen angeboten. Eigentlich auch nichts Besonderes, denkt man sich. Aber der Gastronom stellt nicht nur an seine Produkte höchste Ansprüche, sondern macht auch bei sich keinerlei Kompromisse. "Wir haben es uns zum Ziel gemacht, nur Kuchen und Torten zu verkaufen, die es in keinem anderen Café oder einer anderen Bäckerei in unserer Umgebung gibt." Auch der Wechsel der Jahreszeiten soll sich im "Café-Story"-Angebot mit Lebkuchen, Zimt, Eierlikör widerspiegeln.
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Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 7.30 bis 18 Uhr; Ruhetag: Sonntag und Montag
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