Käse der klingenden Namen
St. Urbaner Käseproduzent Christoph Höfer macht Gold-Käse.
ST. URBAN. Auszeichnungen heimste der Käseproduzent schon viele ein. "Sultans Freude", Frischkäsebällchen in Öl, bescherten Christoph Höfer vor kurzem die Käse-Harfe in Gold. "Unsere Kreation wurde als innovativstes und bestes Produkt bewertet", freut sich Christoph Höfer.
Täglich frische Milch
Am Grabenbauernhof auf 1.000 Meter Seehöhe verarbeitet Höfer täglich Schaf- und Kuhmilch. 65 Milchschafe und vier Milchkühe sorgen für Nachschub. "Das ,Tiroler Grauvieh' fühlt sich auf den hoch gelegenen Weiden wohl", erklärt Höfer, warum er diese Rasse ausgesucht hat. Die Tiere leben im Sommer und Winter auf der Weide – "zumindest haben sie die Möglichkeit, im Winter nach draußen zu gehen", sagt Höfer, der vor acht Jahren von Bayern nach Kärnten gezogen und sich hier seinen Lebenstraum verwirklicht hat.
"Gartenzauber", Rosentanz", "Traum in Rot" – nicht nur die Produkte machen einen Findungsprozess durch. "Jedes unserer Erzeugnisse hat einen speziellen Namen", ist Höfer mit Herz, Hirn und Humor bei seinen Lebensmitteln.
Die Gold-Harfe für "Sultans Freude"
Käseharfe
Beim Käsewettbewerb Deutschland haben Verbraucher und Experten aus über 150 eingesandten Käsen ihre Siegerkäse gewählt. Christoph Höfer holte gleich zwei Preise ab: Den "Käseharfen-Wanderpokal" in Gold erhielten "Sultans Freude", Höfers Frischkäsebällchen aus Schafmilch. Sie wurden zugleich mit dem Innovationspreis für die "beste Neukreation" ausgezeichnet.
Am Markt
"Sultans Freude" verkauft Höfer freitags am Biomarkt Villach (Hans-Gasser-Platz) und am Biomarkt Klagenfurt (Kaufmanngasse) sowie jeden Samstag am Wochenmarkt Feldkirchen und am Wochenmarkt St. Veit.
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