Wickelkinder und Eisenbahner in Massenproduktion
100 Kilogramm Kekse sind gebacken, als sich ein mehr als produktiver Tag in Völkermarkt dem Ende zu neigt. 30 Blech voll mit Vanillekipferl, 12 Blech mit Linzeraugen, Nussschnitten, Aniskrapferln, Kokuskuppeln und Brotlaiberln – viele, viele Kekse sind fertig und viele Gesichter lachen müde und zufrieden. „Es war ein total toller, anstrengender, lustiger und unheimlich produktiver Tag.“ Auch neue und unbekannte Kekssorten wie Eisenbahner und Wickelkinder liegen in Mengen in der großen Küche der Tagesstätte im Haus der Generationen und es riecht schon nach Weihnachten.
„Das war uns wirklich eine große Hilfe, wir sind sehr, sehr froh“, ist Anni am Ende des Tages begeistert.
Möglich gemacht hat die Keksproduktion der Küchenchef des Stift St. Georgen Markus Walcher mit seiner Mitarbeiterin Barbara Fasching und Lehrling Manuel, die gemeinsam mit den Sozialbetreuerinnen in der Tagesstätte des Hilfswerk Daniela und Anni und den KlientInnen Christoph, Hansi, Jasmine und Lisa am Werk waren. „Dabei ist es nicht immer so, dass die Klienten gerne mithelfen. Aber wenn Gäste da sind, sind sie immer gerne und mit Freude dabei.“
Die Kekse werden nun beim Hilfswerk-Adventbazar verkauft, der Erlös kommt direkt der Tagesstätte ‚Es gibt uns‘ zugute. Und Anni hat dann doch noch einen Wunsch: „Wir hoffen, sie kommen nächstes Jahr wieder und bringen wieder neue Rezepte mit.“
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Weitere Informationen: Verantwortung zeigen!
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