Geier ist echt regional. Eine Frage der Ähre.
1200 Tonnen Getreide für die Mehle in Geiers Backwaren kommen auch mit der Ernte 2015 wieder zu 100% aus dem Marchfeld.
Das fruchtbare Ackerland, das sich bei uns im Weinviertel vor unserer Haustüre erstreckt, lässt sattes Getreide in hervorragender Qualität zu goldgelber Reife heranwachsen. Nicht in allen Regionen Österreichs fällt die Getreideernte jedes Jahr qualitativ so gut aus, dass es nicht mit Getreide anderer Regionen verschnitten werden muss. Aus ca. 200 ha Anbaufläche kauft die Bäckerei Geier jährlich ihr Getreide über einen regionalen Getreidehändler direkt und nachverfolgbar bei Marchfelder Bauern. Die Liste der Getreidebauern können Sie auf der homepage der Bäckerei (www.geier.at) nachlesen. Geiers BIO Getreide kommt ausschließlich aus Österreich.
„Wir sind aus der Region und arbeiten für die Region. Wir geben regionalen Grundprodukten entschieden den Vorzug. Was unsere Region an Rohstoffen zu bieten hat, beziehen wir aus der Region,“ erzählt uns Gerald Geier. Dafür ist die Bäckerei mit den AMA-Handwerksiegel ausgezeichnet.
Geier reduziert das Thema Regionalität aber nicht nur auf Rohstoffe, sondern lebt es auch in Hinblick auf Handwerker und Lieferanten. Die Bäckerei zieht die Kreise so eng als möglich – nachhaltig und echt regional. Bei Geier wird in allen Bereichen bevorzugt mit Firmen aus der Region zusammengearbeitet. Auch das ist eben Weinviertler Brotkultur.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.