Kulinarik
Grenzenloser Frigga-Genuss
Hunderte Besucher aus Kärnten, Friaul und Slowenien hatten beim 22.Friggafest am Nassfeld die Qual der Wahl.
NASSFELD (jost). Auf der Panorama-Terrasse des Alpenhotels Plattner am Nassfeld machte sich zum bereits 22.Mal unverkennbarer Frigga-Duft breit und lockte damit zahlreiche Besucher an.
Um den Variantenreichtum der kulinarischen Kuriosität auf dem Gaumen zergehen zu lassen, war es Pflicht, sich durch alle vier Frigga-Stände durchzukosten.
Verlockend geduftet und geschmeckt haben alle Frigga-Kreationen gleich gut.
Doch in jeder Pfanne fanden sich verschiedene deftige Nuancen des ehemaligen Holzknecht-Essens.
Für Gaumenkitzel sorgten die „Frico Friulano“ von der Trattenalm, die „Frico Val Dogna“ von Mario, die „Kärntner Frigga“ von Martin Waldner sowie die „Holzknecht Frigga“ der Gastgeber-Familie Plattner.
Für die musikalische Unterhaltung hat Berghotel-Chef Hans Plattner wieder alle Register gezogen und mit den Klängen der „Messner-Buam“ aus dem Lavanttal sowie mit der friulanischen Brass-Band „Quella Mezza Sporca Dozzina“ die Ohren der Gäste aus der Dreiländer-Region wohltuend und grenzüberschreitend verwöhnt.
Eifrig gustiert haben u.a. Tourismus-Profi Kurt Genser, Vizebürgermeister Leopold Astner, Apothekerin Heidi Astner, Alpenvereins-Urgestein Hermann Verderber, Skibob-Nationaltrainer Bernd Zobel, Hotel-Manager Ardit Kurtaj, Slowfood-Bäuerin Fini Eder u.v.a.
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