Faschingskrapfen
Krapfen mit viel Liebe gemacht
Handgemacht und heiß begehrt, die Faschingskrapfen in der Region. Beim Naschen wird geflirtet und gelacht.
BEZIRK HERMAGOR (lexe). In Kötschach-Mauthen vibriert die Backstube beim Stiefelbäck. Wozu so ein Faschingskrapf alles gut ist. Mit ein wenig Phantasie verliebt wie am ersten Tag! Kiwanis Gailtal mit Neo-Präsident Heinz Oberauner (Zerza-Bauer) und Slow Food Bäckerei Matitz rufen zu gezuckerten Spenden auf. Wer mindestens zehn Faschingskrapfen beim Stiefelbäck bestellt und kauft, bekommt diese am 4. und 5. März frei Haus geliefert. Das so Eingenommene kommt einem guten Zweck zugute. "Bussi, Bussi, Lei, Lei!"
Goldener Genuss
Das runde Gebäckstück aus Hefeteig, das in heißem Fett herausgebacken und traditionell mit Marillenmarmelade gefüllt wird, ist auch im Gitschtal in der Bäckerei Moritz ein Renner. So köstlich, dass man eben nicht widerstehen kann, sind die frischen Krapfen aus den Konditoreien und Bäckereien der Karnischen Region.
Krapfen auf Reisen
"Lei Her!" heißt es für Krapfen in der Hermagorer Konditorei Kandolf. Die Krapfen von Hannes Kandolf wechseln die "Besitzer" nicht nur über die Theke, seit Neuestem findet das Gebäck auch seinen Weg nach Bad Bleiberg.
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