Neue Partner bilden bunten Mix
Von der Ziegenkäserei über die Imker bis zum Heilklimastollen
Die neuen Naturpark Partnerbetriebe sind:
• „Kräuterspatz“ Christine Spazier aus Villach, mit ihren Tees, Kräuterelixiere, Räuchermischungen und ihren Workshop.
• Der Gasthof und Bauernhof der Familie Johann Oitzl aus Neuhaus mit seinen Jausenprodukten und der den berühmten Kärntner „Kasnud'ln".
• Elfi Andritsch mit ihrem Gasthof, Zimmern und Ferienwohnungen in St. Georgen in der Gemeinde Nötsch i.G..
• Martin Morokutti und Maria Steiner aus Villach als „Naturpark Imker“, mit Honig, Honigwachskerzen, Met. Sie beteiligen sich auch gerne bei Veranstaltungen mit ihrem Schaubienenstock.
• Die Bäckerei Selitsch aus Arnoldstein: Bäckermeister Hans Selitsch kreierte ein Hubertusbrot aus Bioroggen.
• Die Ziegenkäserei Zerbst auch Bach (Nötsch i.G.) Rohmilchziegenkäsesorten, die vor allem bei Haubenköchen der Region beliebt sind.
• Das Weingut B&Z von Josef Blüml und Jolande Zelloth aus Pöckau mit ihren Naturpark-Weinen Zweigelt, Merlot, Chardoney und Sauvignon blanc.
• Die Schaubergwerke Terra Mystica und Terra Montana, die geheimnisvolle Erlebniswelt unter Tage unter der Leitung von Michael Grafenauer aus Bad Bleiberg.
• Der Heilklimastollen Friedrich unter der Leitung von Kristolde Schator aus Bad Bleiberg.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.