3000 Liter Apfelsaft
Die Saftmacher waren da
EICHBERG. Bereits zur Tradition ist das Saftpressen von "Waldviertel eingekocht" im Oktober geworden. Auch heuer machten „Saftmacher“ Andreas Pillichshammer und seine Lebensgefährtin Sylvia Klimesch mit ihrer mobilen Saftpresse wieder zwei Tage Station in der Kleinregion Waldviertler StadtLand. Obwohl heuer die Obsternte schlechter ausfiel als in den Jahren zuvor konnten wieder rund 3.000 Liter Apfelsaft gepresst werden. „Es freut uns sehr, dass dieses Angebot jedes Jahr so gut angenommen wird. Gerne werden wir auch nächstes Jahr wieder kommen, um Äpfel zu verwerten.“, so Andreas Pillichshammer.
Darauf hoffen auch die Jäger der Region. Denn sie freuen sich jedes Jahr über den Besuch des Saftmachers, da sie die Abfälle der gepressten Äpfel zur Fütterung der Wildtiere im Winter erhalten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.