Niederösterreichweite Aktion - Klimamenü
Klimamenü im LPH-Schrems – Niederösterreichweite Aktion
Leberknödelsuppe
Gekochtes Schweinefleisch
Dillsauce und Blattsalat mit Kräutern
Rösti
Erdbeer-Joghurtschnitte
Hollasaft
Die Lebensmittel zu diesem Menü wurden keinem langen Transport ausgesetzt. Es wurden keine großartigen Energien verbraucht bis die Nahrungsmittel zu uns ins Pflegeheim kamen. Die Rohstoffe sind in NÖ oder sogar rund um das Pflegeheim gewachsen (Kräutergarten). Auch bei uns werden die Lebensmittel vielen Kontrollen ausgesetzt, damit der Verbraucher sicher sein kann, dass er was Gutes zu sich nimmt. Die Arbeitsplätze sind rund um uns.
Die letzten Kontrollen passieren im Zuge der Großküche vom LPH-Schrems – Hygienekontrolle – HACCP, Kühlkette einhalten, Temperaturmessung beim Kochen…..
Mit solchen Menüs wird das Klima geschont und wir leisten einen Beitrag für unsere nächste Generation. Auch die wollen eine saubere Umwelt.
Bei uns in Schrems wird beim Erstellen des Speiseplanes immer großen Wert darauf gelegt, dass nach der Saison gekocht wird. Damit können wir von vielen frischen Lebensmittel unserer Bauern auswählen.
Bei der Ausgabe unseres Klima-Menüs sind unsere
HeimbewohnerInnen wie auch die MitarbeiterInnen schon sehr gespannt.
Am Bild v. li nach re:
Adolf Steinke
Edith Langthaler - Abteilungshelferin
Otto Redl
Gundi Rubicko – Stations-Sr.
Gerlinde Waldbauer – Pflegehelfer
Anna Wöger – Küchenmitarbeiterin
Karin Kovar – Stations-Sr.
Maria Altmann
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.