Schulzentrum Gmünd
Prüfungen im Küchen- und Restaurantmanagement sind geschafft
Im Schulzentrum Gmünd fanden wieder die praktischen Prüfungen im Küchen- und Restaurantmanagement statt.
GMÜND. In der Fachschule für wirtschaftliche Berufe-Vertiefung Eventmanagement und Marketing und im Aufbaulehrgang Wirtschaft-Vertiefung Gastronomie und Hotellerie im Schulzentrum Gmünd fanden von 10. bis 12. Mai die praktischen Klausuren statt. Aufgabe für die Prüflinge im Küchenmanagement war es, ein erst am Prüfungstag bekannt gegebenes, viergängiges Menü der gehobenen Gastronomie für jeweils vier Personen zuzubereiten, einen Arbeitsplan zu erstellen und die Speisen anzurichten und zu garnieren.
Zu den Aufgaben der Kandidatinnen im Restaurantmanagement gehörten die schriftliche Planung, die Erstellung einer Menükarte, die Auswahl des dem Menü korrespondierenden Weines, das Decken der Tische, Sideboards und der Schank, gehobenes Restaurantservice für jeweils vier Personen sowie die Gästebetreuung und Getränke-, Wein- und Kaffeeservice. Die Schülerinnen wurden von den Prüferinnen Elisabeth Weichselbaum und Tatjana Breiteneder bestens vorbereitet, alle bestanden.
Das Menü am 10. Mai, bei dem die Bezirksblätter dabei waren:
- Frühlingssalat im Knusperschüsserl
- Käse-Mohnpralinen in Erdäpfelsuppe
- Beiried an Burgundersauce mit Semmelrolle und Kohlsprossen-Speck-Gemüse
- Crêpes mit Beerenfülle
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