Wachaubahn: Fahrender Nobelheuriger mit perfekter Aussicht
Ab 6. Juni 2013 bietet die Wachaubahn zwei Mal pro Woche die Gelegenheit, die Zugfahrt durch die Wachau mit gutem Essen und Wein zu verbinden. „Im gediegenen Ambiente von Nostalgiegarnituren erlebt man einen Heurigen der ganz besonderen Art. Der Mix aus Nostalgieerlebnis gepaart mit der hohen Qualität des Essens und der herrlichen Aussicht auf die Wachau bringt unsere Fahrgäste dem Wachauer-Lifestyle näher. Bei Wachauer Schmankerl und gutem Wein könnte man das Beste der Wachau nicht komfortabler und geselliger genießen“, schildert Verkehrslandesrat Karl Wilfing. „Von Juni bis September werden die Nostalgiewaggons jeden Donnerstagnachmittag und Samstagabend unterwegs sein“, so Wilfing.
„In den Salon- und Speisewaggons der Firma B&B Dampflokomotiven Betriebsgesellschaft m.b.H. haben bis zu 100 Reiselustige Platz. Die Fahrt mit den Nostalgiezügen inkludiert eine Reihe von Leistungen, wie die Begleitung durch einen professionellen Reiseführer, die Degustation von Top-Weinen und die Verköstigung mit Wachauer Schmankerln oder Mehlspeisen“, beschreibt Wilfing. Das Catering auf den Zügen wird vom „Landgasthof zum goldenen Hirschen“ aus Bierbaum durchgeführt.
Neben den Nostalgiegarnituren verkehrt auch der 2012 präsentierte goldene Zug wieder auf der Strecke. 2013 kommt auch der Panorama-Schienenbus, ein saniertes Nostalgiefahrzeug aus den 60er Jahren, zum Einsatz. Mit den bewährten Wachau-Kombitickets kann mit nur einem Ticket das UNESCO-Weltkulturerbe per Zug und anschließend per Schiff erkundet werden, inklusive der schönsten Sehenswürdigkeiten, wie z.B. das Stift Melk.
„Schon jetzt ist die Fahrt mit den Nostalgiewaggons online buchbar. Auch alle weiteren Angebote der Wachaubahn können von unseren Kunden bequem via Internet gebucht werden“, so NÖVOG Geschäftsführer Gerhard Stindl abschließend.
B&B Dampflokomotiven Betriebsgesellschaft m.b.H.
Catering „Landgasthof zum goldenen Hirschen“, Familie Solich
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.