Im Landesklinikum Gmünd wird „regional und bio“ gekocht
28,4 % Bioanteil bestätigen - die Verwendung regionaler und biologischer Lebensmittel spielt bei der Menüzubereitung im Landesklinikum Gmünd eine besonders wichtige Rolle.
GMÜND. 25 KüchenmitarbeiterInnen und zwei Kochlehrlinge des Klinikums Gmünd verarbeiteten im vergangenen Jahr beachtliche 29 Tonnen frisches Gemüse, 14.000 Liter Milch, 56.000 Eier und rund neun Tonnen Brot aus überwiegend regionaler Produktion.
200.000 Essensportionen
„Wir sind stolz, dass der Bioanteil der in unserer Küche verwendeten Lebensmittel inzwischen 28,4 % beträgt“, betont Küchenleiterin Gerda Dressler.
Das Gmünder Küchenteam stellt jährlich rund 200.000 Essensportionen her. Abgesehen von medizinischen Erfordernissen können die Patientinnen und Patienten aus vier Menüs auswählen, wovon ein Gericht immer den Kriterien der >Vitalküche< entspricht.
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