Feine Butterblumen
ZUTATEN:
420 g glattes Mehl
280 g Butter
140 g Staubzucker
Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone
2 Dotter
Marmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen
ZUBEREITUNG:
Mehl und Staubzucker in Rührschüssel sieben, Butterflocken (handwarm) darauf verteilen und restliche Zutaten hinzufügen! Mit Küchenmaschine rasch zu Teig verkneten. Diesen min. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca 4mm dick ausrollen und kleine Blumen ausstechen. Auf Backblech geben und bei der Hälfte mit ganz kleinem rundem Ausstecher ein Loch in die Mitte stechen!
Kekse auf mittlerer Schiene bei 200 backen bis Kekse goldgelb sind.
Erkalten lassen.
Dann die Hälfte ohne Loch mit Marmelade bestreichen und mit den gelochten Keksen zusammensetzen. Zuletzt mit Staubzucker bestreuen!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.