Vitalakademie Linz
Ernährungstrainer waren "Dem Öl auf der Spur"
Im Rahmen ihrer Ausbildung zum Diplomierten Ernährungstrainer und Ernährungspädagogen lud die Vitalakademie Linz zu einer Exkursion zum 1. oö. Öl-Themenweg der Ölmühle Raab nach Fraham.
FRAHAM, LINZ. Neben der fachlichen Ausbildung ist es wichtig, Werte zu prägen und durch den Besuch regionaler Lebensmittelproduzenten ein Bewusstsein für den Mehrwert zu vermitteln, der durch biologisch wirtschaftende Kleinbetriebe geschaffen wird. Christiane Raab vom Öl-Themenweg hat die Teilnehmer nicht nur über gesundheitliche und ökologische Zusammenhänge aufgeklärt, sondern auch Saaten wie Kreuzkümmel, Leinsamen oder Färberdistel von der Pflanze weg selbst kosten lassen. Eine Verkostung verschiedener Öle bildete den Abschluss dieser interessanten Exkursion.
Zur Sache
Die Ausbildung zum Ernährungstrainer umfasst unter anderem eine Einführung in die menschliche Anatomie und Physiologie sowie Nährstoffkunde. Weitere wichtige Unterrichtsfächer sind die Lebensmittelkunde und -kennzeichnung, Rechtsgrundlagen, Qualitätsbeurteilung inklusive praktischer Einkaufsexkursionen. Auf die Bedeutung der speziellen Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit, von Babys und Kindern oder älteren Menschen wird ebenfalls detailliert eingegangen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.