Koch- und Genussabend: Meine Mostbarkeiten
SCHARTEN. "A guate Kost mit Most", dieser bekannte Spruch zeigt wie wunderbar Most in unsere Region und Küche gehört. Gemeinsames Essen, plaudern, verkosten von vorbereiteten Mostschmankerln und Kochen von Kürbis-Most-Risotto mit Zanderstreifen, Erdäpfel-Palatschinken mit würzigem Most-Pfandlgemüse, zartes Mostcider-Mousse mit Quittenkompott. Dazu gibt es passende Moste, Mostsekt- oder -frizzante, die fachlich kommentiert werden von Paula Langmayr, Mostsommeliere und Wirtin vom Landgasthof Dieplinger in der Brandstatt/Donau. Gemeinsam wird gekocht mit Marianne Obermair, Bäuerin und Kochbuchautorin von "Meine Mostbarkeiten". Die Küchenphilosophie der beiden Schwestern lautet: "Die Produkte der Region und Saison sollen auf dem Teller sichtbar werden!"
Termin & Details
Do. 14. November 2013, 19 Uhr
Breitenaich/Scharten
Ort: Urlaub am Bauernhof Betrieb, Fam. Gattermayer, Breitenaich 5, Scharten
Kosten: € 35,- (inkl. sämtlicher Lebensmittelkosten)
Leitung: Marianne Obermair (Kochbuchautorin und Bäuerin) und Paula Langmayr (Wirtin und Mostsommelière)
Anmeldung: im Naturpark-Büro, 07249/47112-25, www.obsthuegelland.at
Fotos: Obst-Hügel-Land
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