Scharfe Sache: Die Burger-Master kommen aus Gallspach
Viele Teilnehmer bei der von Landesrat Max Hiegelsberger initiierten Aktion "Oberösterreichs Burger-Master.
GALLSPACH. „Angesichts der vielen Einreichungen hatten mein Team und ich die Qual der Wahl“, erklärt Landesrat Max Hiegelsberger, der zu der Aktion aufgerufen hatte. In fünf Kategorien wurden die Sieger gekürt, der Hauptpreis geht an eine buchstäblich scharfe Sache: „Simon Oberauers und Daniel Knapps Chili-Burger hat die Jury am meisten überzeugt, die beiden dürfen sich über eine Party bei Burgerista freuen“, so Hiegelsberger, der sich bei allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern bedankt.
Pöstlingbörger, McGreenburger, Wildburger, Apfel trifft Holler
„Wir haben in Oberösterreich hochqualitatives Fleisch, tolle Backwaren und bestes Gemüse. Alle Einreicher haben eindrucksvoll gezeigt, was man aus regionalen Zutaten zaubern kann“, sagt der Landesrat. Die Kategorie Bärenstein (klassisch) konnten schließlich Joachim Weindl und Ferdinand Kostiuk mit ihrem Pöstlingbörger für sich entscheiden. In der Sparte Tannberg (Wild/Fisch) hat Elisabeth Haslhofer mit ihrem Wildburger aus Hirschfleisch gewonnen. Siegerin in der Kategorie Grünberg (vegetarisch) ist Magdalena Harrer mit dem McGreenburger. Buttergupf (süß) hat Eva Winter mit der Kreation „Apfel trifft Holler auf Topfencreme“ für sich entschieden. Alle Sieger wurden mit attraktiven Preisen rund ums Thema Grillen belohnt.
„Scharf, simpel und saugut.“ So beschreiben Simon Oberauer aus Gallspach und sein Cousin Daniel Knapp ihren Gesamtsieger, der auch in der Sparte Höllkogel (scharf) gewonnen hat. Der namenlose Burger hat es in sich: Das Brot ist selbstgemacht, ebenso wie die Mayonnaise, der verwendete Salat stammt aus dem eigenen Garten, die Chilis ebenso.
„Besonders freut mich, dass die ‚Burger-Master‘ mit demselben Elan und Einsatz zur Sache gegangen sind, wie es unsere Bürgermeisterinnen und Bürgermeister tagtäglich tun“, betont Hiegelsberger. „Es wurde einmal mehr unter Beweis gestellt, dass Oberösterreich nicht nur lebens- und liebenswert ist, sondern auch klassisch und gleichzeitig frisch schmeckt und vor allem eines: sehr gut.“
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