UFG Grieskirchen/Pötting unterliegt Tigers Vöcklabruck mit 1:4

Simon Lugmair am Ball. | Foto: UFG Grieskirchen/Pötting, Aigner
  • Simon Lugmair am Ball.
  • hochgeladen von Julia Mittermayr

Zum Auftakt in eine verkürzte Bundesliga-Saison zeigten die Grieskirchner Faustballer gegen Titelfavorit Tigers Vöcklabruck eine starke Leistung. Am Ende setzten sich die Gäste aus Vöcklabruck in einem Spiel auf sehr hohem Niveau mit 1:4 durch.

GRIESKIRCHEN, PÖTTING. Auf nassem Boden bot die junge Grieskirchner Mannschaft eine starke Leistung. Jeder Satz war bis zu sieben, acht gespielten Punkten eng umkämpft. Durch die druckvollen Angriffe der Gäste, kamen die Trattnachtaler immer wieder in Bedrängnis. Vor allem die starke Angriffsleistung von Vöcklabruck-Star Karl Müllehner und einigen ausgelassenen Chancen der UFG machten am Ende den Unterschied aus. Die ersten drei Sätze gingen daher jeweils an die Tigers (8:11, 7:11, 9:11).

"Fehlt noch die nötige Kaltschnäuzigkeit“

Das UFG-Trainerteam Markus Kraft und Hubert Schatzl versuchte verschiedene taktische Varianten. Als erfolgreich erwies sich das Angriffsduo Lukas Eidenhammer-Philipp Einsiedler. Der 16-jährige Einsiedler, gelernter Abwehrspieler, konnte die Vöcklabrucker Defensive mit einigen gefinkelten Angriffsschlägen überraschen. So konnten die Hausherren im neu-sanierten Faustballzentrum den vierten Satz mit 11:9 für sich entscheiden. Auch den letzten Satz konnte das Kraft-Team bis zum 6:8 offen halten, ehe Müllehner mit einem Service-Ass das Spiel beendete.

„Alle Sätze warten sehr eng umkämpft, uns fehlt allerdings noch etwas die Kaltschnäuzigkeit oder Konstanz. Vöcklabruck war im Angriff und in der Defensive sehr gut. Die Tigers haben uns nur wenige Chancen gegeben und uns das Leben schwer gemacht. Die wenigen Chancen haben wir leider zu wenig genützt und in den entscheidenden Phasen mit Eigenfehlern dem Gegner in die Karten gespielt. Das hat am Ende den Unterschied ausgemacht“, so Grieskirchen-Kapitän Simon Lugmair.

Das nächste Bundesligaspiel der UFG Grieskirchen/Pötting findet am Samstag, 22. August um 15:00 Uhr gegen SSV Bozen in Südtirol statt.

Karin befördert mit Begeisterung Fahrgäste. | Foto: OÖVV/Kneidinger-Photography
4

Für den OÖVV am Steuer
Quereinsteiger im Bus: Ein neuer Job mit vielen Vorteilen

Es gibt Menschen, die von Kindheitstagen an auf das Buslenken als Traumberuf hinarbeiten. Die meisten Buslenkerinnen und Buslenker entdecken diesen abwechslungsreichen und krisensicheren Job aber erst im Laufe der Zeit für sich.Wir stellen heute vier Beispiele vor: Karin ist gelernte Konditorin, Kathrin war Tischlerin – beide hatten vorher auch Lkw-Erfahrung –, und Bernadette und Michael tauschten ihre Gastrovergangenheit mit einem Platz hinter dem Buslenkrad.  Übers Lkw-Fahren zum...