Trotz großem Kampfgeist
Verpatzte Heimrunde der Grieskirchner Faustballer

Philipp von der UFG Grieskirchen/Pötting Einsiedler bei einem Abwehrmanöver. | Foto: Johanna Schlosser/ UFG Grieskirchen/Pötting
  • Philipp von der UFG Grieskirchen/Pötting Einsiedler bei einem Abwehrmanöver.
  • hochgeladen von Agnes Nöhammer

Nach dem erfolgreichen Saisonauftakt und als Tabellenführer trafen die Faustballer der UFG Sparkasse Grieskirchen/Pötting vor heimischem Publikum auf Union Compact Freistadt und DSG UKJ Froschberg.

GRIESKIRCHEN. Trotz großen Kampfgeistes und nach einer Verlängerung im fünften Satz mussten sie eine knappe Niederlage gegen die Freistädter Mannschaft hinnehmen. Nach dem Match verloren sie das anschließende Spiel gegen die Linzer ebenfalls. Dieses Wochenende begegneten die Grieskirchner Faustballer der Mannschaft Union Compact Freistadt auf heimischem Platz. "Nach einem anfänglich chaotischen Start beider Mannschaften kamen sie nach und nach ins Spiel und präsentierten ein Duell auf Augenhöhe", berichtet die UFG Sparkasse Grieskirchen/Pötting. Nach dem ersten Satzverlust kämpfte sie sich im zweiten Satz in die Verlängerung. Dennoch musste dieser Satz ebenfalls mit 14:15 an die Gäste abgegeben werden.

Hoffnung auf einen Sieg

Die nächsten beiden Sätze konnten die Trattnachtaler für sich entscheiden. Im fünften Satz gingen sie sich daraufhin in Führung, nach einigen Eigenfehlern und einem starken Angriff seitens der Freistädter wurde das Spiel dennoch knapp verloren. Nach langen zwei Stunden Spielzeit bestand für das Publikum der Trattnachtaler noch weiterhin Hoffnung auf einen Sieg der Heimmannschaft gegen das Team aus Froschberg. Bereits im ersten Satz dominierten die Linzer Faustballer schnell das Match. Die Grieskirchner versuchten in beiden darauffolgenden Sätzen eine Aufholjagd und konnten gut mit der gegnerischen Mannschaft mithalten. Die Kraftreserven auf Seiten der Heimmannschaft waren zu guter Letzt nicht ausreichend und die Männer des DSG UKJ Froschberg verließen das Spielfeld mit einem 3:0 Sieg.

Ausblick

Am 17. September treffen die Trattnachtaler auswärts in Vöcklabruck auf die Mannschaften Union Tigers Vöcklabruck und AWN TV Enns, welche sich derzeit auf den ersten beiden Tabellenplätzen befinden.