Mit Baunl oder huanig: 1.000 Sterz-Portionen nach Oma-Art
"Deis hout die Oma immer koucht." So lautete der Ausgangspunkt für das Benefiz-Sterzessen, das der zweite Jahrgang der Schule für Sozialbetreuungsberufe in Güssing organisierte. In der Kochgruppe des Schuljahrgangs sei diese Idee entstanden und umgesetzt worden, erzählt Klassenlehrerin Christine Kossits.
70 Kilo Mehl und 30 Kilo Bohnen haben die 17 Schülerinnen und Schüler verarbeitet. Rund tausend Portionen "Baunlsterz" und "huaniger Sterz" sind daraus entstanden, dazu gab`s nach guter burgenländischer Tradition saure Suppe, Apfelkompott oder Buttermilch. Den vielen Gästen, die am Aktionstag verköstigt wurden, schmeckte es sichtlich.
Den Erlös des Sterzessens kommt notleidenden Familien aus dem Raum Güssing zugute.
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