Zwei Tage
"Paradiesisches" aus den Bezirken Güssing und Jennersdorf
Für die "Paradies-Tage" öffneten 20 südburgenländische Lebensmittelerzeuger ihre Firmentüren.
BEZIRK GÜSSING/JENNERSDORF. Für die "Paradies-Tage" öffneten südburgenländische Lebensmittelerzeuger ihre Firmentüren. Die mannigfaltigen Teigwaren der Nudelproduktion Bischof in Ollersdorf ließen sich nicht nur erwerben, sondern auch verkosten. Winfried und Erna Bischof warteten mit Nudelgerichten auf und organisierten ein Nudel-Schätzspiel.
Fruchtige Auswahl
Im Obsthof Zotter in Kukmirn wartete auf die Kleinsten ein besonderes Highlight: Mit dem Apfelzug ging es durch die Obstgärten. Erntefrische Erdbeeren lassen noch auf sich warten. "Aufgrund des vielen Regens startet die Erdbeersaison Anfang Juni", verrät Gerald Zotter. Im Obstbaubetrieb von Familie Nikles in Kukmirn standen Edelbrände, Liköre, Säfte, Nektar und Uhudler zur Verkostung bereit.
Bier- und Weingenuss
In Heugraben konnten die Besucher bei Führungen einen Blick in die Zickentaler Brauerei werfen. In Eltendorf öffnete die Uhudlerei von Matthias Mirth. In Gaas holte Winzer Paul Grosz seine besten Tropfen aus dem Keller. Ebenfalls geöffnet hatten die Destillerie Puchas in Kukmirn und der Obstverarbeiter Trummer in Stegersbach.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.