Ein Landessieg und fünfmal Gold
Brote aus dem Burgenland prämiert
DEUTSCH TSCHANTSCHENDORF. Mitte August fand die länderübergreifende Brotprämierung der Landwirtschaftskammer Steiermark statt. 70 Newcomerinnen und etablierte Brotbäuerinnen aus der Steiermark und dem Burgenland stellten sich der 24-köpfigen Fachjury. Insgesamt wurden über 200 Brote eingereicht. Drei burgenländische Brotbäuerinnen holten fünf Goldmedaillen und sogar einen Landessieg ins Burgenland.
Die Prämierten
Doris Huber aus Deutsch Tschantschendorf erhielt einen beachtlichen Landessieg in der Kategorie „Gesundes Schuljausengebäck“ mit ihrem Bauernkipferl und in der Kategorie „Bauernbrot klassisch“ mit ihrem Bauernbrot Gold. Ria Lang aus Andau erhielt dreimal Gold in der Kategorie „Innovation“ für ihren hellen Wecken auf Weißbrotart (glutenfrei) und ihr Buchweizen-Kichererbsen Mischbrot (glutenfrei), sowie in der Kategorie „Gesundes Schuljausengebäck“ mit ihrem hefefreien Ruck-Zuck-Weckerl mit Sorghum (glutenfrei). Andrea Rosa Rittnauer aus Mattersburg erhielt Gold in der Kategorie „Gesundes Schuljausengebäck“ für ihre „Veganen Rosinenlaberl“. LK-Präsident Nikolaus Berlakovich gratulierte den prämierten Bäuerinnen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.