Pilotprojekt für Brotlogistik
Wolf-Brot aus Güssing bleibt in Bienenwachstaschen frisch
Die Pädagogin und Betreuerin der Förderwerkstätte Stegersbach Maria Dragosits entwickelte mit ihren Klienten und dem Juniorchef der Bäckerei Wolf, Georg Wolf, Bienenwachstaschen zur Beförderung des frisch geschnittenen Brotes.
Diese Taschen können mehrere Jahre lang verwendet werden. In diesem Pilotprojekt wurden bereits 35 Stück produziert.
Es hat sich herausgestellt, dass die Feuchtigkeit der geschnittenen Brote erhalten bleibt und trotzdem eine Belüftung erfolgt, sodass ein "Schwitzen", wie es in herkömmlichen Plastikbehältern stattfindet, verhindert wird. Somit ist eine optimale Frischhaltung gewährleistet.
"Dass die Taschen mit der Förderwerkstätte Stegersbach designt und erzeugt wurden erfreut mich, weil wir dadurch auch einen sozialen Beitrag für unsere Gesellschaft leisten können", meint Georg Wolf.
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