Eingelegter Kürbis

- Foto: MPREIS / Rezept des Moments
- hochgeladen von Bianca Jenewein
ZUTATEN
400 g BIO-Hokkaido-Kürbis
100 g Zucker
100 ml Apfelessig
180 ml Wasser
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
1 TL Senfkörner
1 TL bunter Pfeffer
1 Zimtstange
1 El süßes Currypulver
5 Zweige Estragon
ZUBEREITUNG
- Kürbis ungeschält in Würfel schneiden
- Zucker langsam zerlassen, bis er karamellisiert und mit Essig ablöschen
- Die restlichen Zutaten beigeben und einmal aufkochen
- Anschließend den Kürbis dazugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen
- Noch heiß in saubere Gläser abfüllen
- Vor dem Verzehr mindestens 2 Tage ziehen lassen
- Der Kürbis hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen, bei längerer Lagerung die Zimtstange entfernen.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen die Agrarmarketing Tirol.
www.amtirol.at
Quelle: MPREIS / Rezept des Monats


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