Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Die Naturkäserei Sojer in Steeg stellt exklusiv für "Qualität Tirol" eine ganz besondere Käsespezialität her. STEEG. Auf´s Käsemachen versteht man sich im Hause Sojer. Kurt Sojer stellt die dritte Generation dar, welche den Genossenschaftsbetrieb im oberen Lechtal gepachtet hat und hier, mitten im Dorf, feinste Käsespezialitäten produziert. Rezepte sind "Geheimsache"Die Rezepturen, die dabei zur Anwendung kommen, hat man sich selbst erarbeitet. 90 bis 95 Tonnen Käse werden jährlich erzeugt. 17...
Die Senfmanufaktur Weber produziert regionalen Senf, der mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" ausgezeichnet ist. TELFS. Fast jeder von uns war schon einmal in einer (Bier)-Brauerei oder kann sich zumindest vorstellen, wie Bier gebraut wird. Anders stellt sich das bei der Senfherstellung dar. Kaum jemand weiß, wie man vom Senfkorn zum fertigen Produkt kommt oder wie eine Senfpflanze überhaupt aussieht. "So wie man sich vielerorts anschauen kann, wie das Bier hergestellt wird, gibt es in Telfs...
Gewinne mit BIO vom BERG und der Agrarmarketing Tirol eines von neuen Genusspaketen voll mit Lebensmitteln mit dem "Qualität Tirol"-Gütesiegel. TIROL. Das Fleisch vom „Qualität Tirol“ Jahrling mit der Herkunftsgarantie „gewachsen und veredelt in Tirol“ ist aufgrund des geringen, feindurchzogenen Fettanteils bekömmlich als auch zart und saftig. Die feine Marmorierung bürgt zudem für den hervorragenden Geschmack und Saftigkeit. Ein geringer Fettanteil macht das Fleisch bekömmlich. Hochwertige...
Gewinne mit BIO vom BERG und der Agrarmarketing Tirol eines von neuen Genusspaketen voll mit Lebensmitteln mit dem "Qualität Tirol"-Gütesiegel. TIROL. Die Tiroler Bio-Heumilch steht hier nach wie vor im Mittelpunkt. Dieser einzigartige Rohstoff steht für außergewöhnliche Qualität und ist typisch für die Berglandwirtschaft . In Zusammenarbeit mit 10 Tiroler Kleinsennereien werden viele verschiedene Käsespezialitäten angeboten. Der Klassiker im Sortiment ist der Tiroler Bio-Bergkäse, ein Hartkäse...
Im Saal Innsbruck des Congress Innsbruck fand heuer die 29. Tiroler Schnapsprämierung statt, die von der Landwirtschaftskammer Tirol ausgerichtet wird. 112 Brenner:innnen stellten sich mit insgesamt 553 Bränden und Likören der Bewertung einer internationalen Jury. TIROL. Im Rahmen der Tiroler Schnapsprämierung werden jährlich die besten Edelbrände und Liköre der Tiroler Brenner:innen ausgezeichnet. 92 Einreicher:innen wurden mit ihren 396 Produkten mit einer Urkunde belohnt. Beim Galaabend im...
Am vergangenen Mittwoch fand in der Markthalle Innsbruck die Verleihung des ersten Tiroler Lebensmittelinnovationspreis statt. Als Sieger ging dabei das Molkebier "Ku Brew" hervor – eine Kooperation der Brauerei Bierol und der Käserei Milchbuben. TIROL/INNSBRUCK. Der Tiroler Lebensmittelinnovationspreis ist eine Auszeichnung, die die Agrarmarketing Tirol gemeinsam mit dem Landesgremium des Tiroler Lebensmittehandels und der Landwirtschaftskammer Tirol heuer erstmals vergibt: "Der...
Am vergangenen Samstag fand im Sport- und Kulturzentrum Galtür die 29. Internationale Almkäseolympiade statt. Etwa 380 Einreichungen wurden von der Fachjury bewertet. GALTÜR. An die 4.000 Besucherinnen und Besucher wollten sich das Spektakel der 29. Internationalen Almkäseolympiade nicht entgehen lassen. Wie auch im vergangenen Jahr war die Landjugend Galtür für die Organisation verantwortlich. Insgesamt stellten sich etwa 140 Almen aus Österreich, Italien, Deutschland und Liechtenstein der...
Hochwertige Tiroler Qualität auf dem eigenen Tisch, einfach, rasch und unkompliziert. Mit der Convenience-Marke "I LIKE" bietet MPREIS saisonale und natürliche Produkte. Beim neuesten Produkt wird der Tiroler Jahrling, ausgezeichnet mit dem Gütesiegel "Qualität Tirol" verarbeitet. In Kooperation mit der Zillertaler Tourismusschule wurde das "Zwiebelfleisch" entwickelt. VÖLS. Das Fleisch des „Qualität Tirol“-Jahrlings mit der Herkunftsgarantie "gewachsen und veredelt in Tirol“ ist aufgrund des...
Kürzlich konnte wieder die "Bewusst Tirol" Prämierung stattfinden. Erneut zeigt sich, wie viele Betriebe in Tirol ein Zeichen für Regionalität setzten und somit Vorzeigebeispiele für gelebte Kooperation zwischen Landwirtschaft und Tourismus sind. TIROL. Einst von der Agrarmarketing Tirol ins Leben gerufen, kann das "Bewusst Tirol" Projekt inzwischen beachtliche Erfolge vorweisen. Eine aktuelle Studie der Gesellschaft für Angewandte Wirtschaftsforschung (GAW) wies nach, dass rund 11,7 Mio. EURO...
Im Herzen der Stadt Innsbruck eröffnete am 1. Juni das Genusswerk. Unter dem Motto: „Kreieren - Erleben – Genießen“ hat die Agrarmarketing Tirol einen Raum für Innovation im Lebensmittelbereich geschaffen. INNSBRUCK. Sehnlichst wurde der Start des Genusswerkes erwartet. Zum Auftakt wurde das Genusswerk gemeinsam mit LH-Stellvertreter Josef Geisler, Lebensraum Tirol Holding GF Josef Margreiter und dem Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol, Matthias Pöschl, nun offiziell in Betrieb genommen....
Am Montag fand die Vorstellung des Projektes "Winterfrischgemüse" der Agrarmarketing Tirol im MG Interior in Innsbruck statt. Dabei stehen vor allem ökonomische, ökologische und soziale Aspekte im Sinne der Nachhaltigkeit und Regionalität im Vordergrund. TIROL/INNSBRUCK. Vier engagierte ProduzentInnen haben in einer ersten Pilotphase dieses Projekts mitgewirkt. Die Pioniere in Sachen "Winterfrischgemüse" haben in den letzten Monaten über 40 Gemüsesorten geschützt angebaut. Gleichzeitig wurde...
Am Samstag, 19.11., fand die 28. Tiroler Schnapsprämierung statt. Heuer fand die Veranstaltung im neuen Logistikzentrum der österreichischen Post in Vomp statt. Bei der Prämierung wurden über 600 Einreichungen geprüft, wobei eine Vielzahl der eingereichten Edelbrände und Liköre ausgezeichnet wurde. TIROL/VOMP. Insgesamt 114 Betriebe mit stolzen 625 Proben haben sich im Vorfeld der 28. Tiroler Schnapsprämierung der Bewertung der 22-köpfigen Expertenjury gestellt. Im neuen Logistikzentrum der...
Am 24.09.2022 fand die 28. Internationale Almkäseolympiade in Galtür statt. Mit insgesamt 318 Einreichungen traten 135 Almen aus Österreich, Schweiz, Südtirol und Liechtenstein zum Wettkampf um die "Goldene Sennerharfe" an. GALTÜR/LANDECK. Nach zwei Jahren mit Einschränkungen konnte die Almkäseolympiade in Galtür, welche von der Landjugend Galtür organisiert wurde, endlich wieder mit zahlreichen Gästen stattfinden. Unter den mehr als 100 Teilnehmenden, die sich der Bewertung der 33-köpfigen...
Almprodukte sind nicht nur gut für die Klimabilanz, sondern können auch die Gesundheit unterstützen. Die natürliche Erzeugung – also die Produktion – sorgt nachweislich für mehr Nährstoffe in den Lebensmitteln. Die Erlebnissennerei Zillertal holt die Milch frisch von rund 217 Almen und bietet den Konsumenten damit ab sofort eine ganz besondere Genusserweiterung. Neben dem hochwertigen Ausgangsprodukt, der „Qualität Tirol“ Almmilch, werden köstliche Buttermilch, schmackhafter Graukäse und...
Bereits zum zweiten Mal veranstaltet die Agrarmarketing Tirol mit dem Alpinisst ein Highlight der heimischen Kochszene. Vom 9. bis 16. Juli haben die Tirolerinnen und Tiroler die Gelegenheit alpine Küche auf Hauben-Niveau zu erleben. INNSBRUCK. Der Alpinisst findet dieses Jahr wieder am Landestheater-Nebenplatz in Innsbruck statt. In fünf modernen Genussräumen können sich Gäste von Haubenköchen mit kulinarischen Hochgenüssen aus der alpinen Küche verwöhnen lassen. Bereits am Freitag, 8.Juli...
Unser Partner, die Erlebnissennerei Zillertal, ergänzt das Almmilch-Sortiment. ABSAM. Am Dienstag, den 14. Juni präsentierte die Erlebnissennerei Zillertal weitere Produkte ihres Almmilch-Sortiments im Zuge eines Pressetermins. Mehr NährstoffeDie natürliche Erzeugung von Almprodukten sorgt nachweislich für mehr Nährstoffe in den Lebensmitteln. Durch die zahlreichen Gräser und Kräuter, die frische Bergluft, das klare Wasser und den Auslauf auf den Almflächen herrschen auf der Alm optimale...
122 Tiroler BrennerInnen stellten sich dem extrem harten Wettbewerb in Punkto Qualität. An zwei Tagen nahmen die 24 Experten der internationalen Jury alle 630 eingereichten Brände und Liköre unter die Lupe. Die sensationellen Ergebnisse unterstreichen und bestätigen die unglaublichen Leistungen der BrennerInnen. Das ungebrochene Interesse an diesem Wettbewerb freut die Landwirtschaftskammer als Veranstalter. Besonderheiten 2021„Die Expertenjury hat heuer die sensationelle Qualität der Tiroler...
Äußerst beliebt aufgrund des einzigartigen Geschmacks – das Bio-Butterschmalz von der Biokäserei Walchsee. Beantworte die Gewinnfrage zum Bio-Butterschmalz und gewinne eines von neun Genusspaketen! Das Bio-Butterschmalz verleiht nahezu jedem Gericht eine feine Butternote. Ob zum Braten, Backen, Frittieren oder Verfeinern, das Bio-Butterschmalz mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist ein wahrer Alleskönner. Lange Tradition Butterschmalz gehört neben der Butter zu den ältesten Speisefetten, die...
Wer glaubt, dass nach dem Almabtrieb die Arbeit endet, der täuscht sich. Reift doch in den Käsekellern so mancher Alm eine ganz besondere Spezialität aus bester Almmilch. Sorgfältige Pflege und viel Liebe lassen die harte Arbeit des Sommers zum Tiroler Almkäse g.U. mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ heranreifen. So, dass auch nach der Almsaison ein Stück Sommer unseren Gaumen erfreut. Nach der traditionellen und handwerklichen Herstellung aus bester, tagesfrischer Almmilch in der Almkäserei...
KELCHSAU. Am Donnerstag, den 9. September Abend lud die Agrarmarketing Tirol zur fünften Auflage des exklusiven Abendevents „Tafeln am Hof“ – diesmal auf einer Alm – ein. Auf der Niederkaseralm in der Kelchsau, auf ca. 1.000 m Seehöhe, wurde den Gästen Genuss auf höchster Ebene geboten. Neben einem besonderen Setting wurden sie vom Haubenkoch Christoph Bickel, Inhaber des Restaurants Oniriq in Innsbruck, mit Kreationen aus regionalen Köstlichkeiten der Tiroler Almkulinarik...
INNSBRUCK/TIROL. Am Mittwoch veranstaltete die Agrarmarketing Tirol in Kooperation mit dem TANN-Fleischwerk ein Grillevent im Hotel The Penz in Innsbruck. Die Grill-Experten Andreas Bstieler und Josef Kaserer von den "GrillXperts" ermöglichten den Teilnehmerinnen und Teilnehmern einen Einblick in die Welt des Grillens. Der Milchkalb-Burger Im Mittelpunkt dieses kulinarischen Events stand ein neues Produkt aus dem "Qualität Tirol"-Sortiment – der Milchkalb-Burger. Wie bei allen Produkten aus...
TIROL. Die fünfte Auflage des exklusiven Abendevents „Tafeln am Hof“ der Agrarmarketing Tirol findet heuer im September auf der Alm statt. Das „Qualität Tirol“ Almschwein und der Tiroler Almkäse g.U. („geschützten Ursprungs“) stehen dieses Mal im Zentrum des exklusiven Dinners. Ein köstliches 5-Gänge-Menü erwartet die Gäste am 9. September 2021, ab 18.00 Uhr, direkt auf der Niederkaseralm in der Kelchsau – eine Alm aus dem Projekt „Almleben“ der Agrarmarketing Tirol. Worum geht es? Es soll...
TIROL. Von Juni bis September holt die Erlebnissennerei Zillertal die Milch frisch von den Zillertaler Almen. So kommen Konsumenten in den Genuss dieses wertvollen Lebensmittels. Die Almmilch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist im Kühlregal bei SPAR und MPREIS erhältlich. „Die Almmilch ist eine echte Besonderheit, die es nur vier Monate im Jahr gibt. Hoch oben auf den Almen des Zillertals verbringen unsere Heumilchkühe ihre Sommerfrische und lassen es sich richtig gut gehen. Die köstlichen...
TIROL. Der Tiroler Bergkäse g.U. in Bio-Qualität ist ein Klassiker der Tiroler Käsevielfalt und macht jede Brettljause zu einem Hochgenuss. Der Tiroler Bergkäse g.U. mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist ein fein-würziger Hartkäse. Er zählt zu den bekanntesten Käsesorten der Tiroler Käsewelt. Die Herstellung des Bergkäses gilt als Königsdisziplin unter den Käsern, denn es braucht umfangreiches Wissen und handwerkliches Geschick, um eine gleichbleibende Qualität zu gewährleisten. Dass die...
TIROL. Das „Qualität Tirol“ Almschwein bietet ein besonderes Geschmackserlebnis für wahre Genießer. Wer die "Qualität Tirol" Produkte testen möchte, hat bei unserem Gewinnspiel die Chance auf eines von neun Genusspaketen! Feine Schmankerln von Tirols Almen bereichern jetzt, zum Ende der Almsaison, wieder die Regale sowie heimischen Speisentische und ergänzen die Vielfalt, die uns unsere Tiroler Landwirte das ganze Jahr über bieten. Das Fleisch vom Tiroler Almschwein ist eine dieser saisonalen...
TIROL. Die vierte Auflage des exklusiven Abendevents „Tafeln am Hof“ der Agrarmarketing Tirol findet heuer im September in Absam statt. Der „Qualität Tirol“ Grauvieh Almochs steht dieses Mal im Zentrum eines exklusiven Dinners. Ein köstliches 5-Gänge-Menü erwartet die Gäste am 24. September 2020, ab 18.00 Uhr, direkt am Hof von Arno Schafferer – einer unserer „Qualität Tirol“ Produzenten. Worum geht es? Direkt am Ort der Erzeugung von landwirtschaftlichen Qualitätsprodukten wird ein besonderer...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.