Mediterraner Kartoffelauflauf (Eigenrezept)
Mediterraner Kartoffelauflauf a`la Brigitte (Eigenrezept) für 4 Personen
1 Aubergine
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
2 Zwiebeln mittelgroß
1 Porree
3 Knoblauchzehen
Oliven grün + schwarz
200 – 300 Gramm Schafkäse
6 Kartoffeln gekocht mittelgroß
Salz, Pfeffer, Petersilie,
Bechamelsauce : ¼ lt. Milch, ¼ lt. Wasser, 5o Gramm Butter, 50 Gramm Mehl, 1 Suppenwürfel, Muskatnuss, Pfeffer,
die Sauce sollte nicht zu dick sein, ev. mit Milch verdünnen
Kartoffeln in der Schale kochen, schälen
Auberginen in ½ cm dicke Scheiben schneiden, salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen,
mit Küchenpapier abtupfen und in wenig Öl beidseitig anbraten
Paprika halbieren, auf ein Backtrennpapier legen und im Backrohr auf Stufe 2 grillen bis die Haut schwarze Blasen wirft, überkühlen lassen und die Haut abziehen
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in wenig Olivenöl anschwitzen, Porree dazugeben und zusammenfallen lassen
Eine Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und abwechselnd alle Zutaten einschlichten und würzen
Bechamelsauce darüber verteilen
Bei 200 Grad 30 – 40 Minuten backen
Die Zutaten sind variabel, je nach Geschmack mehr oder weniger Käse und Oliven beimengen
Gutes Gelingen und guten Appetit
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