PUTENROLLBRATEN

1 gelbe und rote Paprikaschote, 3 EL Öl, 50 g gekochten Schinken, 100 g jungen Gouda, 3 Lauchzwiebeln, gemahlenenen Kümmel, 800 g Putenbrustfilet flach zugeschnitten, Salz, Pfeffer, 1 EL Paprikamark, 1 Glas Geflügelfond.

Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden, 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Paprikawürfel ca. 5 Min. andünsten und in eine Schüssel geben.

Schinken würfeln, Gouda grob raspeln, 1 Lauchzwiebel hacken, den Rest in Ringe schneiden.

Schinkenwürfel, Käse und Zwiebeln zu den gedünsteten Paprikawürfeln geben, mit Kümmel abschmecken und alles gut verrühren.

Putenbrustfilet von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern, mit Paprikamark besteichen.

Paprika-Käse-Mischung gleichmäßig auf dem Filet verteilen und einen ca. 2 cm breiten Rand freilassen. Von der Schmalseite her vorsichtig aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Restliches Fett erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Fond und restliche Paprikawürfel zugeben und ca. 80 Min schmoren lassen.

Braten aus dem Fond nehmen, warm stellen. Fond und Paprikawürfel mit dem Passierstab fein pürieren, Lauchzwiebelringe zugeben und abschmecken.

Garn vom Fleisch entfernen, in dicke Scheiben schneiden und mit der Paprikasoße servieren.

Dazu passen sehr gut Bandnudeln.

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