Das Bio-Bergbauernfest in Hall – ein kulinarisches Familienfest
Am 14. September 2013 ist in der malerischen Haller Altstadt alles bio: Von 10 bis 17 Uhr zeigen Tirols Bio-Bergbauern, dass Lebensqualität von Regionalität kommt. Kulinarische Spezialitäten, Musik und Kinderprogramm machen das Bio-Bergbauernfest zu einem echten Familien-Event.
Diesmal unter dem Motto „Tiroler Bio-Kräuter“ wird Hall wieder für einen Tag zur Bio-Metropole des Landes. Am Stiftsplatz, am Oberen Stadtplatz und in den Gassen dazwischen präsentieren Tirols Biobauern ihre nachhaltige und zukunftsfähige Arbeitsweise, vor allem aber ihre g’schmackigen Produkte auf einem der schönsten Bio-Bergbauernfeste Westösterreichs.
Rund 40 Stände bilden eine Einkaufsmeile der Bio-Vielfalt. Neben schmackhaften Speisen wie Hochlandrinder-Gegrilltes, Germkiachl, Brodakrapfen oder Gemüsegröstl werden Bioprodukte aller Art angeboten: Tiroler Kuh-, Schaf- und Ziegenkäse, regionales Gemüse, Brot, Eier, Speck und Würste, verschiedenste Kräuter, Gewürze, Sirupe, Marmeladen, Honig und Wein. Alles selbstverständlich in kontrollierter BIO AUSTRIA-Qualität und serviert auf kompostierbarem Geschirr. Gegen den Durst gibt’s fruchtige Säfte, Bio-Bier oder Wein von Bio-Winzern aus Südtirol.
Kinderprogramm und viel Musik
Das Fest startet pünktlich um 10 Uhr mit dem Einmarsch der Speckbacher Musikkapelle. Die weitere musikalische Umrahmung bestreiten die Familie Runggatscher und die Band „Marvellous Case“. Den ganzen Tag über kümmern sich die Kinderfreunde mit Streichelzoo und betreutem Rahmenprogramm um die kleinsten Besucher, damit die Eltern in Ruhe flanieren können.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.