Zuckerschmiede
Neue Patisserie mit Café in Rinn eröffnet

Konditormeister Florian Keller freut sich viele Gäste in seinem neuen Café begrüßen zu dürfen. | Foto: Kendlbacher
  • Konditormeister Florian Keller freut sich viele Gäste in seinem neuen Café begrüßen zu dürfen.
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Konditormeister Florian Keller eröffnet am 18. Juni in der Gemeinde Rinn die „Zuckerschmiede“. Die Bezirksblätter haben vor dem Start seiner eigenen Patisserie mit Café mit dem leidenschaftlichen Zuckerbäcker gesprochen.

RINN. Florian Keller ist Patissier aus Leidenschaft und ein Meister der süßen Verführung. Mit Freitag, 18. Juni eröffnet der 35-Jährige die „Zuckerschmiede“ in der Kirchgasse 9, eine Patisserie mit modernem Café, die keine Wünsche offen lässt. Der gebürtige Tegernseer wollte sich schon immer den Traum einer eigenen Patisserie erfüllen, da kam der Standort in der Gemeinde Rinn gerade recht. Doch wie kam Keller eigentlich dazu? „Das Geschäft mit den süßen Speisen hat sich eigentlich erst in den letzten Jahren herauskristallisiert. Bis ich irgendwann zu mir sagte, jetzt muss ich was Eigenes machen. Eigentlich wollte ich nur einen Raum haben zum Produzieren und Ausliefern, doch dann habe ich letztes Jahr diese Location in Rinn gefunden. Der Standort hier ist ideal, denn ich bin eigentlich kein Stadtmensch", erzählt Keller begeistert von seinem neuen Projekt. Für sein Vorhaben bringt der ambitionierte Zuckerbäcker reichlich Erfahrung mit, schließlich war er schon in vielen renommierten Hotels und Restaurants als Patissier tätig und weiß, worauf es ankommt.

Regional und nachhaltig

Keller bäckt nicht nur Rezepte nach, sondern kreiert auch eigene Kuchen. Für seine süßen Köstlichkeiten sind ihm regionale Partner und qualitative Lebensmittel sehr wichtig. „Für mich war von Anfang an klar, dass ich mit Zutaten aus der Region arbeite. Außer Zucker und Schokolade beziehe ich alle Produkte aus der Region. Eier, Milchprodukte und Mehl stammen aus der Umgebung." Das Sortiment seiner süßen Speisen reicht von Klassikern bis hin zu neuen Kuchenvariationen. Mit Torten wie einer Alpensacher mit Preiselbeeren oder einem Scheiterhaufen sowie selbstgemachtem Eis versucht Keller, seine künftigen Kunden zu überzeugen. „Ich möchte versuchen, ein bisschen was Neues auszuprobieren und würde mich demnächst über viele zufriedene Kunden freuen", so Keller. Außerdem arbeitet Keller künftig als Zulieferbetrieb und sorgt dafür, dass auch andere Gastrobetriebe mit seinen Stückdesserts versorgt werden. Seinen Traum von einer eigenen Patisserie hat sich der zugezogenen Aldranser somit verwirklicht und ist schon wieder eifrig dabei, neue Pläne und Kuchenkreationen zu schmieden. Die Öffnungszeiten sind immer Freitag, Samstag und Sonntag, von 10:30 bis 17:00 Uhr.

Zur Person

Florian Keller ist gebürtiger Tegernseer und absolvierte 2019 erfolgreich die Konditor-Meisterprüfung. Zuvor arbeitete er lange Zeit als Patissier in Lech am Arlberg sowie auch am Lago Maggiore auf Saison, bevor er seinen Weg nach Innsbruck ins Café Lichtblick und letztendlich in die Gemeinde Rinn fand. Weitere Informationen zur Zuckerschmiede finden Sie hier.

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