Tabellenführer patzt erneut

Der SV Absam verliert zuhause gegen die SPG Prutz/Serfaus mit 3:4.
  • Der SV Absam verliert zuhause gegen die SPG Prutz/Serfaus mit 3:4.
  • hochgeladen von Georg Hubmann

Ganz entgegen dem Spielverlauf kassieren die Hausherren in Hälfte Eins bereits beim ersten nennenswerten Angriff der Gäste das 0:1, das aber umgehend durch ein schönes Tor von Simon Laimgruber aus kurzer Distanz wettgemacht wird. Auch beim zweiten Treffer der Gegner kurz vor dem Halbzeitpfiff sieht die Verteidigung nicht gut aus, die SPG Prutz/Serfaus geht mit einem Eintorevorsprung in die Pause. Nach rund 30 Minuten in Hälfte Zwei muss Absam-Keeper Metin Özer erneut hinter sich greifen. Die Absamer können sich zwar noch einmal herankämpfen und durch Andi Steinlechner per Elfmeter den Anschlusstreffer erzielen. Doch in Minute 84 erfolgt dann der endgültige Todesstoß. Die Absamer zeigen Moral und holen in der Nachspielzeit durch Franco Trentinaglia noch einen Treffer auf, doch es ist bereits zu spät. Der Sieg der SPG Prutz/Serfaus kommt nicht von ungefähr, konnten sie doch in der letzten Runde auch den Tabellenzweiten Axams besiegen.

Verletzungspech hält an

Absam-Trainer Christian Kellner hat es zur Zeit nicht leicht, muss er doch eine Reihe von Ausfällen verkraften. Angefangen von Goalgetter Dominik Müller über Einsergoalie Florian Feichtner bis hin zu Spielmacher Tomislav Tomic sind drei Stützen seiner Mannshaft rekonvaleszent bzw. nicht einsatzfähig. „Ich hoffe, dass wir beim nächsten Spiel wieder halbwegs fit sind, denn wenn du vorne nicht ausreichend Druck machst, dann bekommst du eben hinten selbst den Druck ab“, so Trainer Christian Kellner. In der nächsten Runde wartet mit der SPG Innsbruck-West ein durchaus schlagbarer Gegner.