Das "TANN Tiroler Hoamat Beef" ab sofort erhältlich

SPAR-Geschäftsführer Christof Rissbacher und Erwin   Schwaninger aus Weer – zwei starke Partner für das “TANN Tiroler Hoamat Beef”. | Foto: SPAR
  • SPAR-Geschäftsführer Christof Rissbacher und Erwin Schwaninger aus Weer – zwei starke Partner für das “TANN Tiroler Hoamat Beef”.
  • Foto: SPAR
  • hochgeladen von Sieghard Krabichler

SPAR setzt weiter auf regionale Produkte und unterstützt die heimischen Bauern. Für das neue „TANN Tiroler Hoamat Beef“ werden die Jungrinder der Rasse Simmentaler in Tirol geboren, aufgezogen, geschlachtet und veredelt. Ohne lange Transportwege, ohne Stress und unter besten Bedingungen. Dafür garantiert nicht nur SPAR, sondern auch Tiroler Bauern, von denen die Kälber stammen, der Mastbetrieb von Erwin Schwaninger in Weer und die Kälberschlächterei Huber in St. Johann.
Zwischen neun und zwölf Monate sind die Tiere alt, wenn sie bei Karl Huber in St. Johann geschlachtet werden. Davor leben sie im Aufzuchtbetrieb von Erwin Schwaninger in Weer und werden ausschließlich mit Milch und Getreide gefüttert. Karl Huber, Geschäftsführer der Kälberschlächterei, verfügt über jahrelange Erfahrung und mit Tiroler Rindfleisch kennt er sich bestens aus: „Das ‚TANN Tiroler Hoamat Beef’ ist eine echte Delikatesse. Die Tiere wiegen bei der Schlachtung zwischen 230 und 250 Kilogramm. Das Fleisch ist schmackhaft und saftig mit einer leichten Marmorierung und von edlem Aroma.“ Pro Jahr werden rund 600 Jungrinder zu „TANN Tiroler Hoamat Beef“ verarbeitet.

SPAR garantiert beste Fleischqualität

Auch für Dr. Christof Rissbacher, Geschäftsführer von SPAR Tirol und Salzburg ist das neue Produkt eine wertvolle Bereicherung für das Fleischsortiment: „Immer mehr Konsumentinnen und Konsumenten achten sehr genau auf die Herkunft der Lebensmittel. Für Fleisch gilt das mehr als für alles andere: SPAR bietet eine große Vielfalt regionaler Produkte aus Tirol an. Wer mit heimischen Kartoffeln, Karotten oder Zwiebeln kocht, möchte auch Tiroler Rindfleisch kaufen. Und diese Lücke schließen wir mit dem Tiroler Hoamat Beef von TANN.“
Veredelt wird das „TANN Tiroler Hoamat Beef“ beim SPAR-eigenen Fleisch- und Wursthersteller TANN in Wörgl, von wo es auch an alle SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkte ausgeliefert wird. Vorerst gibt es das „Tiroler Hoamat Beef“ ausschließlich an der Feinkost-Bedientheke.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.