Der Weinfrühling zog ins WIFI-Land
ST. PÖLTEN. 400 Gäste besuchten am Freitag, 5. April den Weinfrühling im WIFI St. Pölten um Weine von über 80 Weingütern aus ganz Österreich und Südtirol zu genießen. Höhepunkt des Abends war die Verleihung des WIFI Wine-Awards. “Unser WIFI-Wine-Award ist die beste Gelegenheit, tolle Weingüter aus ganz Österreich ausführlich kennenzulernen“, berichtet WIFI-Kurator Gottfried Wieland stolz. Erstmals dabei waren heuer auch Südtiroler Winzer.
Die Besucherinnen und Besucher hatten beim WIFI-Weinfrühling 2013 nicht nur Gelegenheit bei rund 80 Winzerinnen und Winzern aus ganz Österreich und Südtirol über 200 Weine zu verkosten. Der Abend bot auch Gelegenheit, das umfassende Ausbildungsprogramm des WIFI im Weinbereich - Weinausbildung für jedermann, Jungsommelier, Sommelier und Diplom-Sommelier kennen zu lernen. „In Niederösterreich ist der Wein vor der Haustür zu finden. Neben dem Verkosten ist ein Training der übrigen Sinne für das Produkt Wein genauso wertvoll und wichtig. Wir wollen das Bewusstsein unserer Gäste fürs Genießen und Empfinden schärfen“, so Diplom-Sommelier Martin Widemann, Präsident des Niederösterreichischen Sommeliervereins.
WIFI Wine-Award
Höhepunkt des Abends war die Verleihung der WIFI Wine-Awards durch WIFI-Kurator KommR Gottfried Wieland für die besten Weiß- und Rotweine und der neu eingeführten Kategorie „Reserve“. Die eingesendeten Weine wurden von den Sommeliers und Mitgliedern des NÖ Sommeliervereins verkostet und prämiert.
Die Sieger
Sieger Kategorie Weißwein klassisch: Weingut Ernst aus Großwiesendorf – Grüner Veltliner 2012
Sieger Kategorie Weißwein Reserve: Weingut Alphart aus Traiskirchen – Rotgipfler Rodauner 2011
Sieger Kategorie Rotwein klassisch: Weingut Lentsch aus Podersdorf am See – Zweigelt 2011
Sieger Kategorie Rotwein Reserve: Weingut Windisch aus Großengersdorf – Blaufränkisch Leithen, 2010
Die Sieger wurden mit dem von der New Design University gestalteten Preis - einer Welle aus Edelstahl.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.