Topfenstreuselkuchen mit Marillen
Zutaten:
Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Füllung:
1 kg Magertopfen
1/2 l Milch
3 Esslöffel Zucker
1 Päckchen Vanillepudding
2 Eier
120 g Zucker
5 Tropfen Zitronen-Aroma
1 Prise Salz
Marillen
Zubereitung:
Fett, Zucker, Vanillezucker, Ei und Salz sahnig rühren. Die Hälfte des mit Backpulver vermischten Mehls untermischen. Das restliche Mehl so unterkneten, dass eine krümelige Masse entsteht. Die Hälfte der Masse auf ein gefettetes Backblech geben. Gut andrücken oder mit einer Teigrolle glatt rollen.
Die Füllung aus dem Puddingpulver, Milch, Salz und Zucker den Pudding zubereiten und auskühlen lassen, dann alle Zutaten (Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen) verrühren, auf den Teigboden streichen und mit den Marillen belegen. Die restliche Krümelmasse über die Füllung verteilen. Goldgelb backen.
Backofen:
Einstellung: Intensivbacken
Temperatur: 170°C
Schiene: 1. von unten
Backzeit: ca 50 Minuten
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